Это цитата сообщения
Diannka Оригинальное сообщениеВыпечка к завтраку “Колбасные цветочки” (МК от Елены)
[700x525]
Состав:
◦Молоко – 200 мл
◦Яйцо – 1 шт
◦Сливочное масло – 75 г
◦Дрожжи мокрые – 20 г
◦Дрожжи сухие – 1 ч.л.
◦Соль – 1 ст.л.
◦Сахар – 1 ст.л.
◦Мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет)
◦Колбаса вареная – 300 г
[700x525]
Колбаса должна быть тонко порезанной (желательно попросить тоненько нарезать в супермаркете).
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке и замесить тесто, поставить на 1 час в теплое место, чтоб подошло.
[700x525]
Тесто раскатать в не очень тонкий пласт и пиалкой вырезать парное к-во круглешков.
[700x525]
Между двумя круглешками кладём круглешок из колбасы:
[700x525]
Сделать по кругу 8 надрезов на одинаковом расстоянии, недорезая по центру:
[700x525]
Каждые 2 половинки вывернуть наружу, смазать желтком и в духовку:
1.
[700x525] 2.
[700x525]
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности:
[700x525]
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
http://zhen-sovet.com/