• Авторизация


Консервировать огурчики & помидорки 31-05-2011 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Быстро и вкусно - по-моему, идеальное сочетание ))

[показать]итак:

1. Хорошенько вымыли банки, крышки тоже не забыли. Если используете пищевую соду, тогда не обязательно стерилизовать.

2. Хорошенько помыли наши огурчики с помидоркам.

3. Срезали пимпочки с огурчиков. (в смысле попки, краешки, кончики...)

4. Помидоркам сделали небольшой прокол вилкой, желательно там где была оторвана ветка.

5. Разложили по банкам.

6. Добавили сразу: чеснок, укропчик, на 800грамовую банку 3 горошины черного перца, я люблю еще небольшой лист смородины (или большой разделить на две банки). По желанию еще не плохо бы положить горошинку (1!!) душистого перца. Любителям поострее можно добавить еще пару миллиметровых кубика жгучего перца, + бабушка научила меня класть в каждую банку небольшую щепотку (смолоть сначала!) коры дуба.

7. Заливаем банки водой из-под крана: вода холодная, до уровня чуть ниже края.

8. Добавляем по 1 ст. ложки соли на банку, банки закрываем  и выставляем их в кастрюлю с широким дном (чтобы баноу побольше влезло)

ВАЖНО: банки не должны соприкасаться друг с другом!

9. В кастрюлю льем немного воды и на такой паровой бане кипятим 8 минут (литровые банки), полуторолитровые 10 минут и в том же духе другой объем смотрим.

10. Прошло время, снимаем с плиты. Открываем наши банки и добавляем в каждую по 1 ст. л. уксуса (обычный 9%)

11. Закатываем банки крышкой.

12. ставим попой кверху, бережно укутываем, оставляем так пока полностью не остынут.

 

ВСЁ!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервировать огурчики & помидорки | Barasha - По секрету всему свету | Лента друзей Barasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»