Священные книги
09-04-2011 11:44
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Священные книги бывают разные.
Многие люди, отсидев срок в вузе и даже совершив священный ритуал защиты диссертации, наивно считают себя учеными, на самом деле являясь правоверными прихожанами той или иной религиозной доктрины. Они верят, что "вот этого и вот этого нет и быть не может, потому что никогда не бывает".
Из этих рассуждений следует, что они ознакомлены со всем списком возможного, то есть прочли "священную книгу" и уверовали.
Так вот, маги — атеисты. Причем самого гнусного толка. Маги отрицают окончательную истинность какого-нибудь списка реальности и занимаются творением новых списков.
Таким образом, в магию приходят те, кто перерос священные книги и изводит жрецов (происходящих от глагола "жрать") вопросами: как, почему и зачем? Одним словом, если вы верите, что мир незыблем и сотворен чем-либо в соответствии с каким-то незыблемым планом, вам еще далеко до магии.
Современная физика описывает мир как трехмерное пространство, по крайней мере, в наиболее известных ее областях: механике, термодинамике и оптике. Однако при создании теории гравитации возникла необходимость ввести еще один параметр — время, которое в определенных условиях не является уже однонаправленным и равномерным фактором.
При углублении исследований строения материи возникла физика элементарных частиц — "квантовая физика". Сразу же столкнувшись с огромными сложностями описания свойств элементарных частиц, физики начали решать их, вводя совершенно новые параметры, такие как спин, странность, очарованность и т.п. Однако, такой подход лишь еще сильнее усложнил образное восприятие описываемых процессов.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote