ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г слабосоленой красной рыбы
100 г крабовых палочек
3 вареных яйца
1 вареный картофель
1 вареная морковь
для крема:
100 г мягкого сыра "Альметте"
10 г желатина
4 столовые ложки майонеза
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды и оставить до набухания на 20 минут. Затем немного подогреть в микроволновой печи и хорошо перемешать до полного растворения желатина.
2. Для приготовления крема смешать сыр с майонезом и залить желатином. Посолить по вкусу крем и хорошо перемешать. Соли должно быть достаточно, чтобы не пришлось подсаливать слои салата.
3. Форму для салата застелить пищевой пленкой, на стенки разложить, нарезанную тонкими длинными ломтиками, рыбу. Распределить по дну 2-3 столовые ложки сырного крема.
4. Яйца почистить, отделить желтки от белков. Натереть на мелкой терке желтки и аккуратно уложить их поверх сыра. Кондитерским мешочком выдавить немного сырного крема, распределяя его равномерно по слою желтков.
5. Натертые на средней терке белки разложить следующим слоем. Также слой заправить кремом (рассчитать количество так, чтобы крема хватило на все слои "торта").
6. Крабовые палочки натереть на терке и уложить следующим слоем, заправить кремом. Из двух неиспользованных палочек я вырезала звездочки, которыми потом можно украсить готовый салат.
7. Вареные картофель натереть на крупной терке и уложить следующим слоем, который нужно также заправить кремом.
8. Последний слой - мелко тертая морковь и оставшийся крем. Края рыбы завернуть к основанию "торта". Накрыть форму пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
9. Когда крем затвердеет, перевернуть салат на тарелку, снять пленку и украсить крабовыми "звездочками".