[показать]
Ингредиенты
|
|
Мука |
350 г |
|
желтки яичные |
2шт |
|
молоко теплое |
140мл |
|
масло сливочное |
80г |
|
сахар |
3ст.ложки |
|
ванильный сахар |
1пакетик/9г |
|
дрожжи сухие |
10г |
|
сладкое молоко для смазки |
|
|
сахарная пудра |
|
|
сахар |
1 ч.ложка |
|
соль |
|
Способ приготовления
-
1ч.л сахара, дрожжи перемешать и залить теплым молоком. Оставить минут на 10.
-
В просеянную муку добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли, вылить опару, вымесить тесто. Когда тесто будет трудно замешивать добавить мягкое сливочное масло, вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, примерно на полтора часа, до увеличения в два раза.
-
Я замешивала в хлебопечке на программе пельмени. Сливочное масло добавила в середине замеса. Тесто тоже подходило в ХП.
-
Раскатать тесто толщиной примерно 1,5-2мм. Вырезать кружочки диаметром 5 см.
-
/hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; font-size: 14px; color: rgb(136, 119, 0); text-align: left; background-position: 0% 0%;" target="_blank">

-
Складывать кружочки вот таким образом
-
/hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; font-size: 14px; color: rgb(136, 119, 0); text-align: left; background-position: 0% 0%;" target="_blank">

-
Скрутить "релутики", если смотреть на картинку, то скручивать надо сверху вниз
-
/hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; font-size: 14px; color: rgb(136, 119, 0); text-align: left; background-position: 0% 0%;" target="_blank">

-
Затем каждый рулетик разрезать пополам, на одну булочку надо шесть половинок рулетиков
-
/hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; font-size: 14px; color: rgb(136, 119, 0); text-align: left; background-position: 0% 0%;" target="_blank">

-
Выложить в форму для кексов
-
/hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; font-size: 14px; color: rgb(136, 119, 0); text-align: left; background-position: 0% 0%;" target="_blank">

-
Смазать булочки сладким молоком, накрыть полотенцем и поставить на расстойку. Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
-
Красиво))
-
/hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; font-size: 14px; color: rgb(136, 119, 0); text-align: left; background-position: 0% 0%;">
[550x412]
-
-
/hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; font-size: 14px; color: rgb(136, 119, 0); text-align: left; background-position: 0% 0%;">
[550x412]
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389543.0