• Авторизация


Кружевные булочки 06-05-2015 08:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

Ингредиенты

Мука 350 г
желтки яичные 2шт
молоко теплое 140мл
масло сливочное 80г
сахар 3ст.ложки
ванильный сахар 1пакетик/9г
дрожжи сухие 10г
сладкое молоко для смазки  
сахарная пудра  
сахар 1 ч.ложка
соль  

Способ приготовления

  • 1ч.л сахара, дрожжи перемешать и залить теплым молоком. Оставить минут на 10.
  • В просеянную муку добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли, вылить опару, вымесить тесто. Когда тесто будет трудно замешивать добавить мягкое сливочное масло,  вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, примерно на полтора часа, до увеличения в два раза.
  • Я замешивала в хлебопечке на программе пельмени. Сливочное масло добавила в середине замеса. Тесто тоже подходило в ХП.
  • Раскатать тесто толщиной примерно 1,5-2мм. Вырезать кружочки диаметром 5 см.
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; font-size: 14px; color: rgb(136, 119, 0); text-align: left; background-position: 0% 0%;" target="_blank">http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/29685/005~14.JPG
  • Складывать кружочки вот таким образом
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; font-size: 14px; color: rgb(136, 119, 0); text-align: left; background-position: 0% 0%;" target="_blank">http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/29685/006~13.JPG
  • Скрутить "релутики", если смотреть на картинку, то скручивать надо сверху вниз
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; font-size: 14px; color: rgb(136, 119, 0); text-align: left; background-position: 0% 0%;" target="_blank">http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/29685/008-1~3.jpg
  • Затем каждый рулетик разрезать пополам, на одну булочку надо шесть половинок рулетиков
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; font-size: 14px; color: rgb(136, 119, 0); text-align: left; background-position: 0% 0%;" target="_blank">http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/29685/014-1~7.jpg
  • Выложить в форму для кексов
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; font-size: 14px; color: rgb(136, 119, 0); text-align: left; background-position: 0% 0%;" target="_blank">http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/29685/012-1~2.jpg
  • Смазать булочки сладким молоком, накрыть полотенцем и поставить на расстойку.  Выпекать булочки  в разогретой  до 180 градусов духовке  15-20 минут.   Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
  • Красиво))
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; font-size: 14px; color: rgb(136, 119, 0); text-align: left; background-position: 0% 0%;"> [550x412]
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; font-size: 14px; color: rgb(136, 119, 0); text-align: left; background-position: 0% 0%;"> [550x412]


Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389543.0

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кружевные булочки | Чили_перец - Дневник Чили_перец | Лента друзей Чили_перец / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»