• Авторизация


Торт Сердечный сюрприз 16-09-2014 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

1. 1,5 ст. ложки желатина заливаем 100мл. молока 


2. Желе для сердечек я брала клубничное, согласно способа приготовления указанного на пачке нужно содержимое пакета залить 400мл. кипятка, но я заливала 1 стаканом. Понадобилось мне 2 пакета желе и 2 стакана кипятка. Высыпала порошок в кастрюльку, залила кипятком, тщательно перемешала. Когда стало тепленьким залила в форму и убрала в холодильник до застывания. 


3. Готовим печенье. У меня на мою форму ушло три нормы. (каждую норму нужно готовить и выпекать отдельно, потому что готовое бисквитное тесто опадёт, если простоит 15 минут без выпечки!) 
Для одной нормы необходимо: 
2 яйца, разделить на белки и желтки (яйца крупные) 
60 гр. сахара 
60 гр. муки 
10 гр. картофельного крахмала 
Ваниль (ванильный сахар) по вкусу 

- Разогреваем духовку до 170С - 180С. 
- Форму застилаем пекарской бумагой. 
- Муку с крахмалом просеиваем два - три раза. 
- Желтки взбиваем с 30 гр. сахара до полного растворения сахара. 
- Белки, 30 гр. сахара, ваниль (ванильный сахар) взбиваем до жестких пиков. 
- Во взбитые желтки добавляем взбитые белки и перемешиваем, стараясь не смять взбитую массу. 
- На желтково-белковую смесь просеиваем муку с крахмалом и смешиваем всё в однородное тесто. 
- Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем печенье, оставляя расстояние между ними прим. 2см. Длина печенек зависит от размеров формы. (Я замерила свою форму и на пекарской бумаге предварительно с изнаночной стороны отметила необходимую мне длину для моего печенья). 


- Печём 10-15 минут (или ориентируемся по цвету пока печенье не станет золотистым). 


4. Печенье остывает, а желе уже застыло, вырезаем сердечки. 
Вот они мои красатули: 


5. Форму для торта (у меня старенькая хлебная форма) застилаем пленкой и вылаживаем наши печеньки: 


6. Теперь самое вкусное – готовим суфле: 
500мл. сметаны (у меня 15%) 
0,75 стакана сахара 
250гр. пломбира 

- Сметану взбиваем с сахаром. 
- Пломбир режем небольшими кусочками (чтоб легче было взбивать миксером) и добавляем к сметане. Все это взбиваем до однородной массы, чтобы не было кусочков мороженого. 
- Распускаем наш желатин и добавляем его в сметано-мороженую массу, миксером все хорошенько взбиваем. 

7. Залить суфле дно высотой 1,5 - 2 см. Выложить в ряд вертикально сердечки, плотно друг у другу. 


8. Залить оставшимся кремом. Разровнять крем сверху и закрыть палочками. 

 


9. Убрать в холодильник до полного застывания (у меня на ночь). 
10. Снимаем пленку и украшаем как Вашей душе захочется, я не украшала, моя душа молчаливая насчет украшений. 

 

 

 

 



ПРИЯТНОГО СЕРДЕЧНОГО СЮРПРИЗА!!! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Сердечный сюрприз | Чили_перец - Дневник Чили_перец | Лента друзей Чили_перец / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»