Ингредиенты:
250 гр. сливочного масла
2 стакана сахара
2 яйца
4 2/3 стакана муки (+ для раскатывания)
1 ч. ложка соды
¼ ч. ложки соли
¼ стакана кефира
Цветной сахар
Клубничный и абрикосовый джем
Способ приготовления:
1. Масло и сахар хорошо взбить. Добавить яйца, взбивая по одному. В отдельной миске перемешать муку, соду и соль. Небольшими порциями ввести во взбитое масло муку и кефир, чередуя их добавление и хорошо вымешивая миксером. Когда тесто будет хорошо вымешано оставьте его охлаждаться в холодильнике минимум на 1 час.
2. Противни застелить пекарской бумагой. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной в 3 мм. Формочкой-сердечком вырезать печенье и аккуратно с помощью ножа или лопаточки переложить его на противень. Если вы хотите сделать сердечки с джемом, то вам понадобятся 2 формочки для вырезания: одно сердечко большое, другое сердечко маленькое. Вырежьте срединки из каждого второго печенья. Перед выпечкой охладить печенье на противнях в течение 30 минут в холодильнике. Присыпать цветным сахаром.
3. Выпекать при t 180 градусов в предварительно разогретой духовке примерно 10 минут, но не пересушивать.
4. Намажьте джемом целое сердечко и приклейте к сердечко с вырезанной серединкой. Потом добавьте еще джема в центр печенья.