• Авторизация


Хлеб с чесночным маслом 03-12-2013 01:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Нам нужно: 
- 2 яйца 
- 4 ст.л сметаны 
- 20 г свежих дрожжей или пакетик сухих 
- 1 ч.л. сахара 
- 1 ч.л. соли 
- 2 ст.л. оливкового масла (можно заменить другим растительным) 
- 350-400 г муки 
Для начинки: 
-70 г сливочного масла 
- 3 зубчика чеснока 
- пучок укропа 
Для смазывания: 
- 1 желток 


Из 50 мл воды, соли, сахара, дрожжей и 1 ст.л. муки сделать опару и оставить ее подходить в теплое место на 15 минут. В подошедшую опару добавляем сметану, яйца, оливковое масло и муку, тесто должно получится мягким и не прилипать к рукам. 


Накрываем и оставляем его подойти в теплом месте на 1 час. 


Пока подходит тесто смешиваем мягкое сливочное масло с мелко порезанным укропом и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. 


Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем в пласт примерно 20 на 40 см. Сверху намазываем маслом с приправами. 


Скручиваем рулетом и защепляем края. 


Полученый рулет аккуратно скручиваем "вокруг оси" и выкладываем в длинную форму для хлеба. 


Оставляем еще минут на 40 подойти. 


Подошедший хлеб смазываем сверху слегка взбитым с 1 ст.л. воды желтком и ставим в духовку на 180 градусом на 30-35 минут до румяной корочки. 


В разрезе 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб с чесночным маслом | Чили_перец - Дневник Чили_перец | Лента друзей Чили_перец / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»