• Авторизация


Булочки для сэндвичей Черепашки 03-12-2013 01:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Пусть обычные булочки для сэндвичей превратятся в симпатичных черепашек и тогда они, точно, будут вкуснее! 
- Кунжут 
- Кефир(или йогурт) — 50 мл 
- Вода — 100 мл 
- Сахар — 2 ч. л. 
- Соль — 0,5 ч. л. 
- Дрожжи — 1 ч. л. 
- Мука— 300-350 г 
- Масло растительное — 3 ст. л. 
- Яйцо(половина в тесто и половину оставить для смазывания) — 1 шт 
В теплом кефире или йогурте размешать 2 ч. л. сахара, добавить дрожжи и накрыть до появления пузырьков. 
Далее к опаре подмешать растительное масло, соль, половину яйца, воду и муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. 
Замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть пленкой и оставить для подъема примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое. 
Далее тесто еще раз размять. 
Отрезать от него кусочек размером со среднюю булочку и свернуть в шар - это будет панцирь черепашки. 
Отрезать кусочек поменьше и скрутить из него жгут, разделить его на 5 частей. Одна часть побольше - это будет голова черепашки и 4 части поменьше - это будут ножки. 


Уложить все части черепашки на противень: голова, по сторонам положить ножки и сверху панцирь. Булочки слегка смазать растительным маслом и оставить на 15 мин. Смазать панцирь у черепашек яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при 180*C 20 мин. 


К испеченным булочкам можно приделать глазки, например, это могут быть шляпки гвоздики. 
Сделать сбоку панциря надрез и заполнить булочку. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки для сэндвичей Черепашки | Чили_перец - Дневник Чили_перец | Лента друзей Чили_перец / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»