• Авторизация


Пряничная карусель 03-12-2013 01:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Карусель, карусель начинает рассказ. 
Это сказки, песни и веселье! 
Карусель, карусель — это радость для нас, 
прокатись на нашей карусели! 

Помните детскую песенку? Приглашаю всех желающих прокатиться на пряничной карусели. Улыбки и хорошее настроение гарантированы! 
Начнем! 
Пряничное тесто: 
- Яйцо — 2 шт 
- Мед — 2/3 стак. 
- Масло сливочное — 1/2 стак. 
- Сахар (универсальный) — 1/3 стак. 
- Мука — 2,5 стак. 
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л. 
- Соль — 1/2 ч. л. 
- Специи (пряничные) — 1 ст. л. 
- Белок яичный — 1 шт 
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л. 
- Сахарная пудра (около) — 2 стак. 
- Конфеты 
- Вафельные трубочки, соломка в шоколаде, конфеты 
- Какао-порошок — 2 ст. л. 
Смешать в чашке сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, специи, соль. 
В другой чашке смешать яйца с медом, добавить сахар и растопленное сливочное масло. Затем примешать сухую смесь и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, если тесто замесилось круто можно примешать 1-2 ложки молока. 
Накрыть тесто и оставить его отдохнуть на 20-30мин. 
Далее приступаем к изготовлению деталей карусели. Необходимо вырезать из теста 3 диска разного диаметра. Первый диск-основа, равен 25см. Второй диск крепится на основу и составляет 14,5см в диаметре. И третий диск-крыша, равен 19,5см. Тесто раскатать на пекарской бумаге и на ней же перенести и выпекать в духовке при 180 градусах около 15-20мин. 


Так же вырезать и испечь фигурки оленей (или лошадок, или кого вам захочется) и декоративные элементы для карусели. 

Готовые пряники охладить около 2часов. 

Далее приготовить глазурь: взбить слегка вилкой белок, примешать крахмал и добавить сахарную пудру пока глазурь не приобретет густоту. 
Раскрасить пряники и отложить их подсыхать. 


К оленям прикрепить глазурью соломку и основание, на чем будет крепиться олень к карусели.

Теперь можно перейти непосредственно к сборке карусели. 
На большой диск, диаметром 25см посередине приклеить глазурью диск диаметром 14,5см. 4 вафельных трубочки склеить между собой и прикрепить сверху на глазурь. 


Дать время хорошо подсохнуть склеенным элементам. Сверху трубочек приклеить глазурью пряничный цветок или звезду, на нее будет прикреплена крыша. 

Пока сохнет основание можно подготовить и украсить крышу карусели. Украшать можно пряниками, конфетами, кондитерской посыпкойи т. д. 

Когда основание и крыша высохнут соединить их друг с другом. По кругу установить и приклеить оленей, припорошить сахарной пудрой. 

Как будет выглядеть карусель будет зависеть от вашей фантазии. Ничего сложного в выпечке и сборке нет, справится даже начинающий поваренок. 
Ну, а чтобы карусель крутилась ее надо поставить на вращающийся столик или подставку на колесиках из микроволновой печи. Тогда эффект карусели будет полный! 
Прекрасная традиция выпекать и украшать пряники, причем не только на праздники - это возможность сделать сладкий подарок, игрушку-лакомство. 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряничная карусель | Чили_перец - Дневник Чили_перец | Лента друзей Чили_перец / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»