Сельдь фаршированная
[показать]
Это очень вкусная и красивая закуска украсит любой праздничный стол.
сельдь большая - 1 шт;
морковь - 1 шт;
лук красный крымский - 1 шт;
перец красный болгарский - 1/2 шт;
яйцо отварное - 1 шт;
огурец маринованный, или солёный - 1/2 шт;
сметана - 200 г;
желатин - 15 г;
сок лимона (по вкусу) ;
соль, перец, зелень (по вкусу)
Почистить сельдь и разделить на 2 филе.Лук, морковь,зелень, яйца и перец, мелко порезать, а огурцы порезать на очень тонкие пластинки.Желатин растворить в 40 мл воды, не доводя до закипания.Ввести его в сметану, добавить все нарезанные овощи и зелень, кроме огурца, а так-же по-вкусу специи и сок лимона.
[показать] На одну половинку филе положить половину начинки, разложить вдоль огурцы и прикрыть второй половиной начинки
[показать] Прикрыть второй половинкой филе.
[показать] Завернуть сельдь в пищевую плёнку и поставить в холодильник, лучше на ночь, для застывания.
Утром разворачиваем, нарезаем острым ножом на порционные кусочки.
Источник