Ингредиенты:
/stranamasterov.ru/sites/all/themes/masterland/images/menu-leaf.gif" target="_blank">http://stranamasterov.ru/sites/all/themes/masterland/images/menu-leaf.gif); background-color: transparent; background-position: 1px 0.35em; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Мука ((300г корж + 150г рулеты)) — 450 г
/stranamasterov.ru/sites/all/themes/masterland/images/menu-leaf.gif" target="_blank">http://stranamasterov.ru/sites/all/themes/masterland/images/menu-leaf.gif); background-color: transparent; background-position: 1px 0.35em; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Яйцо ((4 шт корж + 6 шт рулеты) ) — 10 шт
/stranamasterov.ru/sites/all/themes/masterland/images/menu-leaf.gif" target="_blank">http://stranamasterov.ru/sites/all/themes/masterland/images/menu-leaf.gif); background-color: transparent; background-position: 1px 0.35em; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Сахар ((275 г корж + 150 г рулеты + 125 г суфле) ) — 550 г
/stranamasterov.ru/sites/all/themes/masterland/images/menu-leaf.gif" target="_blank">http://stranamasterov.ru/sites/all/themes/masterland/images/menu-leaf.gif); background-color: transparent; background-position: 1px 0.35em; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Масло сливочное ((200 г в корж (можно маргарин) + 200 г творожный крем)) — 400 г
/stranamasterov.ru/sites/all/themes/masterland/images/menu-leaf.gif" target="_blank">http://stranamasterov.ru/sites/all/themes/masterland/images/menu-leaf.gif); background-color: transparent; background-position: 1px 0.35em; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Творог (мягкий или творожная масса, (150 г корж + 150 г суфле + 400 г творожный крем) ) — 700 г
/stranamasterov.ru/sites/all/themes/masterland/images/menu-leaf.gif" target="_blank">http://stranamasterov.ru/sites/all/themes/masterland/images/menu-leaf.gif); background-color: transparent; background-position: 1px 0.35em; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Сметана ((500мл суфле + 150 мл корж + 100 мл творожный крем) ) — 750 мл
/stranamasterov.ru/sites/all/themes/masterland/images/menu-leaf.gif" target="_blank">http://stranamasterov.ru/sites/all/themes/masterland/images/menu-leaf.gif); background-color: transparent; background-position: 1px 0.35em; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Молоко ((125 мл суфле + 30 мл корж) ) — 155 мл
/stranamasterov.ru/sites/all/themes/masterland/images/menu-leaf.gif" target="_blank">http://stranamasterov.ru/sites/all/themes/masterland/images/menu-leaf.gif); background-color: transparent; background-position: 1px 0.35em; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Молоко сгущенное — 10 ст. л.
/stranamasterov.ru/sites/all/themes/masterland/images/menu-leaf.gif" target="_blank">http://stranamasterov.ru/sites/all/themes/masterland/images/menu-leaf.gif); background-color: transparent; background-position: 1px 0.35em; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Стружка кокосовая — 75 г
/stranamasterov.ru/sites/all/themes/masterland/images/menu-leaf.gif" target="_blank">http://stranamasterov.ru/sites/all/themes/masterland/images/menu-leaf.gif); background-color: transparent; background-position: 1px 0.35em; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Какао-порошок — 3 ст. л.
/stranamasterov.ru/sites/all/themes/masterland/images/menu-leaf.gif" target="_blank">http://stranamasterov.ru/sites/all/themes/masterland/images/menu-leaf.gif); background-color: transparent; background-position: 1px 0.35em; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
/stranamasterov.ru/sites/all/themes/masterland/images/menu-leaf.gif" target="_blank">http://stranamasterov.ru/sites/all/themes/masterland/images/menu-leaf.gif); background-color: transparent; background-position: 1px 0.35em; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Желатин (быстрорастворимый) — 20 г
/stranamasterov.ru/sites/all/themes/masterland/images/menu-leaf.gif" target="_blank">http://stranamasterov.ru/sites/all/themes/masterland/images/menu-leaf.gif); background-color: transparent; background-position: 1px 0.35em; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Ванилин (щепотка)
Для начала сделаем творожный крем. Взбить творог 400г, сметану 100г и сгущённое молоко 10 ст.л. Добавить отдельно взбитое сливочное масло 200 г. Ставим крем в холодильник.
Делаем творожно-кокосовые шарики. Растираем 1 желток, 150 г творога, 75 г сахара и ванилин до однородной массы.
К творожной массе домешиваем 75 г кокосовой стружки (у меня жёлтая). Должна получиться масса, из которой легко лепятся шарики руками.
Формируем шарики размером с крупную вишню и отправляем их на 30 мин. в морозилку.
Готовим тесто для коржа. Мягкое сливочное масло (200 г) взбить с сахаром (200 г) в пышную массу.
Добавить по одному 3 яйца и 1 белок, постоянно взбивая. Добавляем сметану (150мл). Постепенно ввести смесь муки (300 г) и разрыхлителя (2 ч.л.). Тесто должно быть, как густая сметана.
...а во вторую подмешать 3 ст.л. какао и 30 мл молока.
Вылить шоколадное тесто поверх белого. Разложить поверх шоколадного теста творожно-кокосовые шарики и слегка их вдавить. Выпекать при 190оС 35-40 мин.
Когда во время выпечки тесто будет подниматься, шарики окажутся внутри. Чтобы поверхность коржа была ровной, я его ставлю студиться вверх дном.
Приступаем к рулетам.
На 1 рулет - 2 белка взбить в крепкую пену, подсыпая 50г сахара. Ввести с помощью венчика 2 желтка , 50г муки и 2ч.л. сока свеклы.
Выпекать при 175оС.
Выпечь 3 одинаковых рулета. Нанести творожный крем и свернуть рулетом. Рулеты поставить в холодильник.
А теперь суфле.
Сметану (500мл) взбить с сахаром (125г) и творогом (150г) в пышную массу. Желатин (20г) растворить в 125мл молока. В остывшую молочно-желатиновую смесь вмешивать по ложке сметанную массу.
Собираем пляцок.
Форму выстилаем целлофаном так, чтобы за него можно было вытащить пляцок. У моей формы низкие бортики, поэтому я вставляла картон нужной высоты. Кладём на дно корж, смазываем его суфле, укладываем рулеты
и заливаем всё суфле. Ставим в холодильник на ночь.
Украшаем по своему желанию. Я обсыпала бока шоколадной стружкой, верх украсила розочками из мастики и шоколадной присыпкой.