• Авторизация


Без заголовка 13-08-2015 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пастила с узорами из слив

[x375]

Вкусная, натуральная и полезная пастила, которую любят и взрослые и дети. Пришла мне идея, приготовить пастилу с узорами! Делюсь с вами рецептом этой красоты. Цветной пастилой можно украшать торты, пирожные и десерты или кушать просто так.

слива — 1.5 кг.
вода — 0.5 стак.
сахар — 4 ст. л.

Для цветной пастилы необходимо сливы красного и желтого цвета.
Количество слив указываю, приблизительно, так как сорта слив разные. Буду указывать готовое пюре слив и нужное количество сахара.
[показать]
Сливы тщательно моем. В глубокую кастрюльку на дно наливаем 0,5 стакана воды, так чтобы прикрыть немного дно.
Выкладываем сливы закрываем крышкой кастрюлю и варим на маленьком огне до кипения. Слива пустит много сока. Перемешайте аккуратно сливы, чтобы они все купались в соке. Варите где то от 5-до 10 минут Как только косточка начнет отделяться от сливы, выключайте.
[показать]
Откиньте отварные сливы на дуршлаг. Слейте сок и используйте его в дальнейшем для компотов или десертов. Сливовую массу перетираем, при помощи силиконовой лопатки, чтобы получить пюре без шкурки и косточек.
http://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/09/14/1226615_68621-200x150x.jpg
Пастила с узорами из слив ингредиенты На 300 грамм готового пюре добавляем 4-5 ст. лож сахара в зависимости от сладости слив.
Больше добавлять не следует. Дайте постоять пюре, чтобы сахар растворился.
[показать]
Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком. Выливаем пюре с сахаром на противень 300. готового пюре на один лист.
Разравниваем массу равномерно по всему периметру листа.
Если хотите пастилу толще, тогда 400 гр. готового пюре на лист, время готовки увеличится. Для пастилы с рисунком слой пюре, должен быть тонким. Для обычной пастилы, можно положить больше пюре или по вашему вкусу.
[показать]
Наполняем шприц или кондитерский мешок пюре из красных слив и рисуем узоры, которые вам нравятся.
[показать]
Отправляйте в заранее разогретую духовку 70* С. на 3- 4 часа.
Духовка должна быть приоткрыта. Я использую бамбуковую палочку.
[показать]
Готовность пастилы проверяем так. Если не липнет к пальцам, значит готова, если липнет добавьте время готовки.
Лёгкое прилипание допускается.
[показать]
Готовить пастилу можно из всех сезонных фруктов и ягод. Персики, абрикосы, нектарин, яблоки и т. д. подходят как светлое полотно, а для рисунка выбираем более темные цвета фруктов или ягод. Выбор за вами. Храните пастилу в пергаменте, нарезав на полоски.
Я храню в стеклянной банке с плотной крышкой.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lisha_oks - Дневник lisha_oks | Лента друзей lisha_oks / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»