• Авторизация


Ароматный садик 26-03-2015 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Душистые травы и коренья в кулинарии
Нельзя бездумно сыпать душистые травы и коренья в разные блюда. Ароматный шедевр можно получить лишь в том случае, если правильно сочетать компоненты.
Попробуем описать вкусовые свойства популярных пряностей и особенности их применения в кулинарии в двух словах.
Для свинины: базилик, розмарин, кориандр, тимьян, тмин, шалфей, имбирь, красный перец, майоран, семена фенхеля.
Для телятины: розмарин, хрен, шалфей, базилик, эстрагон.
Для баранины: розмарин, кинза, петрушка, майоран. Для птицы: тимьян, базилик, майоран, розмарин, чабер.
Для рыбы: петрушка, укроп, можжевельник, семена фенхеля, чабер, хрен.
Для бульонов: петрушка, кинза, сельдерей листовой, тимьян.
Для овощных блюд: петрушка, укроп, эстрагон, базилик, кинза, любисток.
Для блюд из риса: эстрагон, шалфей, кардамон.
Для блюд из бобовых: кинза, базилик, майоран, чабер, тимьян.
Для соусов: паприка, шалфей, орегано, мята, базилик, тимьян, чабер, майоран, укроп, розмарин.
Для выпечки: имбирь, анис, кардамон, гвоздика, семена фенхеля, лаванда.
Для напитков: мята, мелисса, лаванда, анис, кардамон, имбирь, базилик.

Домашняя косметика из душистых трав Существует множество рецептов домашней косметики с применением душистых трав, которые используют для ухода за волосами и кожей. Выращенные своими руками лекарственные растения не только эффективны, но и безопасны. Для создания домашней косметики наиболее часто используют лаванду, мяту, розмарин. Большинство пряных трав имеют определенные лечебные свойства.Сажаем
сад

1.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматный садик | lisha_oks - Дневник lisha_oks | Лента друзей lisha_oks / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»