• Авторизация


МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА. 05-06-2014 10:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА.

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА

[показать]

3,5 кг свеклы тщательно вымыть и отварить в течение 40 минут, начиная с момента закипания.

Охладить, снять кожицу, порезать соломкой.

Сложить в 10 поллитровых баночек, добавить перец горошком, гвоздику и лавровый лист, залить горячим маринадом: на 1 литр воды 1 ст. ложка с горкой соли и 2 ст. ложки сахарного песка, а также 3 ст. ложки 9% уксуса, который добавляется в маринад после закипания.

Банки пропастеризовать 20 минут с момента закипания, укупорить и перевернуть вниз крышкой. Убрать "под шубу" до полного остывания. 

http://clubs.ya.ru/prozapas/replies.xml?item_no=9455 

[380x15]

СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ С МЯТОЙ  

[показать]

Рецепт от Екатерины: Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом маринованной свеклы, маринуется быстро, получается очень ароматной.
Такую свеклу можно использовать как самостоятельное блюдо, а также делать из нее салаты.

Нам понадобится:
 


Для маринада:

1/2 стакана яблочного уксуса
1 стакан воды
1/2 стакана сахара
1/4 чайной ложки семян горчицы
1/4 часть лука
1 небольшой лавровый лист
3/4 чайной ложки черного перца горошком
1/4 чашки свежей мяты

3 некрупных свеклы
1 ст.л. соли (для приготовления свеклы, смотрите по вкусу).

Свеклу отварить в подсоленой воде**.
Слить воду, залить холодной водой и оставить ненадолго под струей, остудить.
Затем очистить и нарезать кружочками, сложить в емкость, в которой будем мариновать.
Если хотите складывать в банку - нарезать полукружочками.

В кастрюлю поместить все остальные составляющие. Довести до кипения, варить, помешивая, пока сахар не растворится. Затем накрыть крышкой и кипятить на минимальном огне полчаса.

Маринад охладить, процедить через мелкое сито.

Залить свеклу маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 24 часа.

** Свеклу также можно запечь в духовке. Для этого вымойте ее, обсушите, заверните в фольгу и выпекайте на противне (или в маленькой открытой форме) около 45 минут при 220-230 град. Время зависит от размера свеклы.

[400x267]
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА. | Gerbera1696 - Дневник Gerbera1696 | Лента друзей Gerbera1696 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»