• Авторизация


... 15-06-2017 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Len4ika Оригинальное сообщение

Икра из кабачков

[500x330]

Источник  http://eda-na-stole.ru/ikra-iz-kabachkov/

Ингредиенты для икры из кабачков:

Кабачки – 3 кг.

Чеснок – 100 грамм;

Подсолнечное масло – 1 ст.

Уксус 6% – 100 грамм;

Томатная паста – 250 грамм;

Сахар – 2 ст. ложки;

Соль – 1 ст. ложка.

В погоне за достижением вкуса и консистенции магазинной икры из кабачков хозяйки создали сотни новых рецептов, добавляя различные ингредиенты. Чего только не добавляют и лук, и морковь, и майонез, жарят и тушат — и вместе, и по отдельности. Но каждая хозяйка упускает один важный факт – все гениальное просто.

В заводских масштабах никто не заворачивается на обжаривании ингредиентов или их идеальном сочетании. Рецепт кабачковой икры, которую приготовим мы, в свое время был позаимствован на одном из заводов. Рецептура пересчитана на домашние объемы, а также из нее исключена манка, которую в производстве добавляют только для объема и достижения консистенции.

Как приготовить кабачковую икру

 Кабачки моем, обсушиваем полотенцем и очищаем от кожуры. Чистить кабачки нужно для того что бы икра получилась нежной и однородной, так как шкурка готовиться дольше и не успеет развариться.

[500x330]

Очищенные от кожуры кабачки натираем на крупной терке. Как вариант можно перемолото их в блендере предварительно порезав на куски.

[500x330]

Кабачки солим, перекладываем в металлическую миску или таз, добавляем к ним сахар и подсолнечное масло. Ставим на средний огонь, что бы  закипели. Затем огонь уменьшаем и варим 40 минут с момента закипания.

[500x330]

Немного проварившиеся кабачки заправляем. Для этого очистим чеснок и, пропустив его через чесночницу,  добавим к кабачкам. Туда же добавляем томатную пасту и уксус. Если нет 6%-го уксуса его можно приготовить из уксусной эссенции. Можно применить и обычный 9% уксус но чуть его разбавить.

[500x330]

Заправленные таким образом кабачки хорошенько увариваем. Для этого вполне хватит одного часа. Больше варить нет смысла, так как за час из кабачковой икры выпаривается вся лишняя жидкость, и она начнет пригорать.

[500x330]

Горячую икру из кабачков раскладываем в заранее приготовленные банки и закатываем. Перед фасовкой банки следует тщательно помыть, просушить и простерилизовать или прогреть. Стерильность можно получить, прогревая банки в духовке в течении 5 минут при 180-200 градусах или подержав их на сильным паром.

[500x330]

Готовая кабачковая икра практически не отличается от магазинного аналога. Нежная структура и приятный вкус понравиться даже самым ярым поклонникам натуральной магазинной кабачковой икры. Очень хорошо сочетается такая икра с макаронными изделиями в качестве соуса или просто как отдельная закуска.

[500x330]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ... | AlenaOl - Дневник AlenaOl | Лента друзей AlenaOl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»