• Авторизация


... 15-06-2017 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Len4ika Оригинальное сообщение

Желейный салат из помидор на зиму (МК от Елены)

Источник http://kuxaro4ka.ru/2012/08/24/zheleynyiy-salat-iz-pomidorov-na-zimu-mk-ot-elenyi/

[650x488]

Состав:

Из расчета на 8 баночек по 0,5 л:

  • Помидоры — 2 кг
  • Перец — 1 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Желатин — 30 г
  • Зелень
  • Перец красный горький — по вкусу

Маринад на 1 л воды:

  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Уксус 9%- не полная 1 ч. л на каждую баночку 0,5 л ( можно неполную ложку чайную эссенции на весь маринад)

Приготовление:

Нарезать перец полукольцами.

[650x488]

Помидоры порезать крупными дольками и добавить к перцу.

[650x488]

Туда же добавить порезанный лук.

[650x488]

Все хорошо перемешать.

[650x488]

В салат положить нарубленную зелень и опять хорошенько вымешать.

[650x488]

На дно каждой баночки насыпать по 2 ч.л. желатина.

[650x488]

Разложить салат по баночкам, хорошо утрамбовывая.

[650x488]

Приготовить маринад, закипятив 1 л воды с 1 ст.л. соли и 2 ст.л. Горячим залить в банки. Дать салату постоять пару минут, что бы жидкость везде просочилась и по необходимости долить.

[650x488]

Стерилизовать 10мин.

[650x488]

В каждую баночку влить по неполной чайной ложке 9% уксуса.

[650x488]

Закатать, перевернуть и укутать. Если желатин сразу не растворился, не переживайте, он растворится позже.

[650x488]

Перед подачей к столу поставить салат в холодильник, для застывания желе.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ... | AlenaOl - Дневник AlenaOl | Лента друзей AlenaOl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»