Если честно, то я думаю, что Вы самостоятельно должны решать куда заглянуть "первее" - в этот пост с удивительно простым и аппетитным рецептом шоколадной слойки или на специализированный портал, доступно, полно и разносторонне раскрывающий все вопросы грамотного похудения....
Поверьте, после такой вкуснятины не будет лишним освежить в своей памяти правила гармоничного питания, волшебные свойства различных чаёв и гимнастик, возможности современных кремов и многое другое...
Итак, за фигурой и здоровьем следим здесь:http://pohudejkina.ru , а за кулинарным наслаждением отправляемся далее по строкам этой статьи!
Берем сразу быка за рога - для приготовления представленного здесь слоёного изыска нам понадобятся всего четыре компонента:
Включите духовку на 200 градусов - пусть разогревается.
Противень, бумага, тесто - разложили всё друг на друга и поставили перед собой.
Полюбовались содеянным и аккуратно выложили (отцентровав) поверх всего этого великолепия шоколад! Проследите, что бы со всех сторон от плитки шоколада выступало тесто - ведь нам нужно будет аккуратно запечатать шоколадку со всех сторон, во избежание вытекания её расплавленной ипостаси из слойки.
Далее производим нарезку теста по диагонали на полосы шириной примерно два сантиметра - см. фото ниже. При нарезке не стоит нож подводить слишком близко к шоколаду - могут остаться отверстия для вытекания начинки. Удобнее начинать резать от шоколадки.
2.
[700x372]
Нарезанные ленты укладываем поверх шоколада, имитируя плетение простой косички
3.
[700x533]
Запеленав таким образом всю шоколадку, особое внимание уделите её торцевым краям - все аккуратно подогнув и слепив.
4.
[700x430]
Получившуюся плетенку всесторонне смазываем слегка взболтанным яйцом.
5.
[700x361]
Затем посыпаем заготовку измельченными орешками или чем-либо иным, приятным Вашему вкусу.
6.
[700x441]
Духовка уже достаточно разогрелась (200 градусов) и мы отправляем в неё результат нашего труда на 20-25 минут!
Всё! готово! Можно приглашать всех к столу!
Приятного аппетита!