Описание: Сочетание нежнейшей творожной начинки, хрустящей корочки и рассыпчатой основы! К чашечке кофе - просто идеально! Рецепт из старого номера журнала "Лиза". Увидела давно, с тех пор и делаю постоянно. По своим ингредиентам очень похож на торфяной пирог, но я делала и тот и другой, и они отличаются. В источнике написано, что выпускницы Смольного института обожали это лакомство и сохранили для нас его рецепт. Не знаю - правда или легенда. Но пирог очень вкусный!
Основа
Начинка
Посыпка
				  [показать] | 
			Какао-порошок, муку, разрыхлитель, щепотку соли, сахар перемешать. | 
				  [показать] | 
			Добавить масло, порезанное кусочками, яйцо. | 
				  [показать] | 
			Быстро замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить на полчасика в холодильник. | 
				  [показать] | 
			Разъемную форму - у меня на 20 - смазать маслом. Тесто раскатать на припыленном мукой столе и выложить дно и бока формы. | 
				  [показать] | 
			Желтки хорошо перемешать с сахаром и крахмалом. Влить в творог и перемешать. Белки взбить и ввести в творог, как бы рисуя цифру 8. | 
				  [показать] | 
			Для посыпки все ингредиенты перетереть в крошку. | 
				  [показать] | 
			Выложить творожную массу на основу, сверху посыпать крошкой. | 
				  [показать] | 
			Духовка разогрета на 180 градусов. Выпекать 1 час. Хорошо охладить. |