• Авторизация


Без заголовка 16-12-2022 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Спартак»

https://takprosto.cc/tort-spartak/

alt="Торт «Спартак»"/2835299_ (700x466, 365Kb)

Шоколадный медовик «Спартак» приводит своим вкусом в восторг даже самых придирчивых гурманов. Сочные ягоды прекрасно сочетаются с медовыми коржами и масляно-заварным кремом, добавляя в классический десерт небольшую кислинку и неповторимый аромат лета.

Торт «Спартак»
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ
500 г муки
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
180 г коричневого сахара
100 г сливочного масла
3 ст. л. какао
3 ст. л. жидкого мёда
1,5 ч. л. пищевой соды
150 г грецких орехов
500 г малины
90 г горького шоколада
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
600 мл молока
380 г сгущенного молока
50 г кукурузного крахмала
1,5 г ванилина
250 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай в сотейнике мёд, сахар, сливочное масло. Раствори смесь на огне.
Добавь яйца и соду. Перемешай, поставь массу на водяную баню, вари в течение 7 минут.
Сними с водяной бани, добавь просеянную муку, какао, разрыхлитель.


alt="Торт «Спартак»"

Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и убери на 1 час в холодильник.

alt="Торт «Спартак»"

Раздели тесто на 8 равных кусочков.

alt="Торт «Спартак»"

Раскатай их в тонкие лепешки.
Перенеси на противень, застеленный бумагой. Вырежи круг диаметром 20 сантиметров.

alt="Торт «Спартак»"

Выпекай коржи 6 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Подсуши орехи в духовке, затем поруби ножом на кусочки.
Для крема смешай 500 мл молока со сгущенным молоком в кастрюле, поставь на огонь и свари сироп.
В другой емкости оставшееся молоко смешай с крахмалом и ванилином.
Смешай обе жидкости, помешивая ложкой.

alt="Торт «Спартак»"

Поставь кастрюлю на огонь и доведи крем до густого состояния, не переставая его помешивать.
Сними заварной крем с огня и остуди его до комнатной температуры.
Когда заварной крем остынет, взбей теплое масло до пышного состояния. Крем и масло должны быть одной температуры.
Соедини сливочное масло и заварной крем, взбей миксером.
Нанеси на каждый корж крем, разложи ягоды и присыпь орехами.

alt="Торт «Спартак»"

Шоколад растопи с двумя столовыми ложками растительного масла, немного остуди и нанеси на верхний корж теста.
Бока торта обмажь кремом и обсыпь грецкими орехами. Сверху укрась торт ягодами.
Дай торту пропитаться.
Медовый торт «Спартак» готов. Приятного аппетита! good

alt="Торт «Спартак»"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kimalfa2011 - Дневник kimalfa2011 | Лента друзей kimalfa2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»