Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🎅 Торт "Медовик"🎂
https://7dach.ru/recepty/Stiven/tort-medovik-62246.html

Этот торт готовила мама по праздникам, только круглый. Я его сделала в форме сердца, так как тема весенняя, а весна и любовь неотделимы!!!
Для теста:
мука-400 г,
сахар-200 г,
сливочное масло-100 г,
мед-3 ст. ложки,
яйца-2 шт,
сода-1 ч. ложка.
Для крема:
сливочное масло-300 г,
сгущенное вареное молоко-1 банка,
грецкие орехи-200 г
Приготовление:
Тесто готовится на водяной бане (вода не должна доставать до миски). В миску положить масло, сахар, мед. Перемешать 5 минут. Все должно раствориться. Добавить соду, перемешать, снять с бани, добавить яйца, добавить муку. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин. Положить тесто на раскатку, присыпать мукой и раскатать в жгут. Разделить жгут на 10 частей. Сделать 10 шариков. Раскатать каждый шарик на силиконовом коврике, выделить контур СЕРДЦА. Обрезки тоже выпекать. Сердце прокалывать вилкой по всему контуру. В духовку 200*. Выпекать по 3 минуты. Смотреть, чтобы не пригорело (коржи должны быть очень тонкими. Горячий корж снять и обрезать по форме, холодный сломается). Складываем коржи-их будет 10.
Крем — измельчить сливочное масло, взбить, добавить сгущенку. Взбить миксером. Измельчить грецкие орехи, обрезки от коржей также измельчить. На каждый корж кладем крем, орехи и т.д. Боковины и верх торта обмазываем кремом, присыпаем орехами и крошкой от коржей. Настоятся и пропитаться он должен не менее 8 часов в прохладном месте!.
Приятного чаепития! 
