Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеБисквитные пирожные с творожным кремом "Шантильи". Справится даже новичок!
https://7dach.ru/recepty/vicky22/biskvitnye-pirozhnye-s-tvorozhnym-kremom-shantili-208059.html

Это первый рецепт на основе бисквита, которому я научилась. Бисквит я делаю французский, очень нежный, с хрустящей корочкой. Его особенность в том, что яйца не разделяются на белки и желтки. В тесто для бисквита можно добавить только белый сахар, я добавила коричневый в соотношении 1:1 для карамельного аромата. Крем на основе взбитых сливок и творожного сыра (в моем случае — рикотта). Рецепт довольно простой, справится даже новичок!
Итак, начнем.
Ингредиенты:
Для французского бисквита возьмем:
яйца — 4 шт.;
сахар коричневый — 0,5 стакана;
сахар белый — 0,5 стакана;
мука — 1 стакан;
ванилин — 1 г;
соль — 1 щепотка.
Для творожного крема «Шантильи»:
сливки 33% — 200 мл;
творожный сыр — 140 г;
сахарная пудра — 50 г;
ванилин — 1 г.
Дополнительно нам понадобится:
вишня коктейльная — 1 небольшая баночка;
сахарная пудра;
шоколадный топпинг.
Приготовление:
Сольем сироп из коктейльной вишни. Сироп нам понадобится для пропитывания бисквита.

Шаг 1
В чашу разобьем 4 яйца, всыпем сахар. Взбиваем смесь миксером до увеличения объёма в 2-3 раза. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 2
К полученной массе добавляем муку и аккуратно перемешиваем при помощи силиконовой лопатки снизу вверх. Миксер не используем!

Шаг 3
Тесто переливаем в форму для выпечки и оправляем в разогретую до 170°С на 40 минут.

Шаг 4
Готовый бисквит остужаем на решетке.

Шаг 5
Пока выпекался бисквит, приготовили крем. Сливки, творожный сыр, ванилин и сахарную пудру взбили до загустения сливок.

Шаг 6
С помощью круглой формы вырезаем из бисквита заготовки.

Шаг 7
Каждую заготовку разрезаем пополам.

Шаг 8
Окунаем заготовки мягкой частью в сироп от коктейльной вишни.

Шаг 9
На каждый кружочек выкладываем крем. На нижние части выкладываем половинку коктейльной вишни.

Шаг 10
Складываем обе половики бисквита. Выделившийся крем обмазываем вокруг пироженки.

Шаг 11
У нас остались обрезки бисквита. Измельчаем их в кухонном комбайне в крошку. Бока пироженок обваливаем в бисквитной крошке.

Шаг 12
Посыпаем пирожные сахарной пудрой и декорируем шоколадным топпингом.

Украшаем вишенкой и подаем с чаем.

Шаг 14
Пирожные получились сочные и ароматные! Приятного чаепития!

Шаг 15
Но это еще не конец истории))
Остатки бисквитной крошки смешиваем с остатками крема, добавляем вареное сгущенное молоко. перемешиваем и делаем продолговатые заготовки, которые обваливаем в смеси сахарной пудры, какао-порошка и корицы.

Шаг 16. В итоге мы приготовили два вида пирожных! По вкусу это пирожное напоминает известную «Картошку». Приятного! 
