• Авторизация


Без заголовка 16-12-2022 09:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Бисквитные пирожные с творожным кремом "Шантильи". Справится даже новичок!

https://7dach.ru/recepty/vicky22/biskvitnye-pirozhnye-s-tvorozhnym-kremom-shantili-208059.html

Бисквитные пирожные с творожным кремом (700x525, 419Kb)

Это первый рецепт на основе бисквита, которому я научилась. Бисквит я делаю французский, очень нежный, с хрустящей корочкой. Его особенность в том, что яйца не разделяются на белки и желтки. В тесто для бисквита можно добавить только белый сахар, я добавила коричневый в соотношении 1:1 для карамельного аромата. Крем на основе взбитых сливок и творожного сыра (в моем случае — рикотта). Рецепт довольно простой, справится даже новичок! 
 
Итак, начнем.
 
Ингредиенты:
Для французского бисквита возьмем:
яйца — 4 шт.;
сахар коричневый — 0,5 стакана;
сахар белый — 0,5 стакана;
мука — 1 стакан;
ванилин — 1 г;
соль — 1 щепотка.
 
Для творожного крема «Шантильи»:
сливки 33% — 200 мл;
творожный сыр — 140 г;
сахарная пудра — 50 г;
ванилин — 1 г.
 
Дополнительно нам понадобится:
вишня коктейльная — 1 небольшая баночка;
сахарная пудра;
шоколадный топпинг.
 
Приготовление:
Сольем сироп из коктейльной вишни. Сироп нам понадобится для пропитывания бисквита.


1 (700x525, 453Kb)

Шаг 1
 
В чашу разобьем 4 яйца, всыпем сахар. Взбиваем смесь миксером до увеличения объёма в 2-3 раза. Сахар должен полностью раствориться.

2 (700x525, 354Kb)

Шаг 2
 
К полученной массе добавляем муку и аккуратно перемешиваем при помощи силиконовой лопатки снизу вверх. Миксер не используем!

3 (700x525, 421Kb)

Шаг 3
 
Тесто переливаем в форму для выпечки и оправляем в разогретую до 170°С на 40 минут.
 

4 (700x525, 246Kb)

Шаг 4
 
Готовый бисквит остужаем на решетке.

5 (700x525, 453Kb)

Шаг 5
 
Пока выпекался бисквит, приготовили крем. Сливки, творожный сыр, ванилин и сахарную пудру взбили до загустения сливок.

6 (700x525, 344Kb)

Шаг 6
 
С помощью круглой формы вырезаем из бисквита заготовки.

7 (700x525, 451Kb)

Шаг 7
 
Каждую заготовку разрезаем пополам.

8 (700x525, 414Kb)

Шаг 8
 
Окунаем заготовки мягкой частью в сироп от коктейльной вишни.

9 (700x525, 445Kb)

Шаг 9
 
На каждый кружочек выкладываем крем. На нижние части выкладываем половинку коктейльной вишни.

10 (700x525, 345Kb)

Шаг 10
 
Складываем обе половики бисквита. Выделившийся крем обмазываем вокруг пироженки.

11 (700x525, 359Kb)

Шаг 11
 
У нас остались обрезки бисквита. Измельчаем их в кухонном комбайне в крошку. Бока пироженок обваливаем в бисквитной крошке.

12 (700x525, 471Kb)

Шаг 12
 
Посыпаем пирожные сахарной пудрой и декорируем шоколадным топпингом.  

13 (700x525, 408Kb)

Украшаем вишенкой и подаем с чаем. 

14 (700x525, 426Kb)

Шаг 14
 
Пирожные получились сочные и ароматные! Приятного чаепития!

15 (700x525, 398Kb)

Шаг 15
 
Но это еще не конец истории))
Остатки бисквитной крошки смешиваем с остатками крема, добавляем вареное сгущенное молоко. перемешиваем и делаем продолговатые заготовки, которые обваливаем в смеси сахарной пудры, какао-порошка и корицы.

16 (700x700, 590Kb)

Шаг 16. В итоге мы приготовили два вида пирожных! По вкусу это пирожное напоминает известную «Картошку». Приятного! good

17 (700x525, 395Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kimalfa2011 - Дневник kimalfa2011 | Лента друзей kimalfa2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»