• Авторизация


Без заголовка 26-12-2018 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Мясо по этому рецепту сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно.

Мясо по-капитански.


Рецепт этого блюда знаком большинству хозяек в сильно искаженном варианте, когда все ингредиенты выкладываются слоями и щедро поливаются майонезом.
Беда в том, что этот соус существенно влияет на вкус продуктов и никак не предназначен для термической обработки!
Оригинальный же рецепт мяса по-капитански предусматривает запекание и подачу в порционных формах или небольших сковородах под молочным соусом «Бешамель». Мы расскажем, как быстро и легко приготовить это вкуснейшее мясное блюдо без капли майонеза.


ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
•500 г свинины или говядины
•2 луковицы
•4–6 средних картофелин
•4 ст. л. растительного масла
•100 г твердого сыра
•соль, перец
ИНГРЕДИЕНТЫ для соуса «бешамель»:

•50 г сливочного масла
•1 ст. л. муки
•250 мл молока
•соль



Картофелины очистите и отварите целиком до полуготовности в слегка подсоленной воде.
Пока картофель варится, приготовьте соус «Бешамель».
Для этого распустите в сотейнике сливочное масло, добавьте к нему муку и, не снимая с огня, хорошо размешайте.
Когда образуется белая пена на поверхности, влейте холодное молоко и посолите, продолжая размешивать.
Прогревайте соус до момента закипания и сразу же снимите с огня.

1.Мясо разделайте на куски и хорошо отбейте с двух сторон.

2.Лук нарежьте кольцами, картофель — кружочками. Сыр натрите.

3.Правильней это блюдо готовить в порционных формах для запекания, но, за не имением таковых, допустима сборка и в одной большой емкости.

4.Смажьте форму растительным маслом, выложите слой лука, сверху отбивные. Слегка посолите и поперчите мясо, затем ровным слоем разложите ломтики картофеля.

5.Щедро смажьте картофель соусом и посыпьте сыром. Поместите формы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.

От аромата, витающего на кухне, кружится голова и текут слюнки…

Еще одно абсолютно беспроигрышное блюдо, уместное для любого повода: от ужина в тесном семейном кругу до широкого праздничного застолья.

Источник


Nata Vi
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kimalfa2011 - Дневник kimalfa2011 | Лента друзей kimalfa2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»