• Авторизация


Без заголовка 16-12-2017 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Орехово-вишневый штрудель

 

[696x364]

Тесто такое нежное и кусочки пирога просто тают во рту!

Запах этого пирога разносится по всей квартире,

и стар и мал будут заглядывать на кухню,

когда же он будет готов?

Орехово-вишневый штрудель — невероятно вкусный,

тесто такое нежное, и

кусочки пирога просто тают во рту…

Мы с «Люблю готовить» уже готовимся к чаепитию.

А вы? Давайте скорее печь эту вкуснятину!

Ингредиенты:

лимон — 2 штуки;

яйцо — 4 штуки;

сода — пол чайной ложки;

уксус — 1 столовая ложка;

грецкие орехи — 1 стакан;

подсолнечное масло — 250 грамм (в тесто);

мука — 4 стакана;

ванильный сахар — 1 пакетик;

кипяток — 1 стакан;

масло подсолнечное — полстакана;

вишневое варенье (без сиропа) — 5 столовых ложек;

изюм — полстакана.

Орехово-вишневый штрудель. Пошаговый рецепт

Замесить тесто из муки, яиц, подсолнечного масла и

воды хорошенько все вымесить,

добавить чайную ложку соды,

погашенной уксусом, добавить ванильный сахар.

Тесто разделить на 8 частей.

Лимоны очистить и мелко порезать,

соединить с вареньем, изюмом и

орехами — начинка готова.

Раскатать одну часть, помазать подсолнечным маслом,

посыпать сахаром с корицей и

положить на тесто начинку.

Свернуть в рулет.

Противень застелить калькой,

смазать подсолнечным маслом,

выложить штрудель,

смазать его подсолнечным маслом и

посыпать корицей с сахаром.

Пирог порезать на кусочки и

поставить в горячую духовку

на маленький огонь на 30-35 минут.

Через 30 минут попробовать штрудель лопаткой —

если пирог отстает от бумаги, значит он готов.

Когда пирог остынет, можно притрусить его сахарной пудрой.

Все то же проделать с остальными частями теста.

Запах этого пирога разносится по всей квартире,

и стар и мал будут заглядывать на кухню —

когда же он будет готов?

Пирог получается очень вкусный и ароматный.

Можно заваривать чай для чаепития.

http://coocook.me/23920

 

[показать]

http://coocook.me/23920

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kimalfa2011 - Дневник kimalfa2011 | Лента друзей kimalfa2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»