[696x364]
Тесто такое нежное и кусочки пирога просто тают во рту!
Запах этого пирога разносится по всей квартире,
и стар и мал будут заглядывать на кухню,
когда же он будет готов?
Орехово-вишневый штрудель — невероятно вкусный,
тесто такое нежное, и
кусочки пирога просто тают во рту…
Мы с «Люблю готовить» уже готовимся к чаепитию.
А вы? Давайте скорее печь эту вкуснятину!
Ингредиенты:
лимон — 2 штуки;
яйцо — 4 штуки;
сода — пол чайной ложки;
уксус — 1 столовая ложка;
грецкие орехи — 1 стакан;
подсолнечное масло — 250 грамм (в тесто);
мука — 4 стакана;
ванильный сахар — 1 пакетик;
кипяток — 1 стакан;
масло подсолнечное — полстакана;
вишневое варенье (без сиропа) — 5 столовых ложек;
изюм — полстакана.
Орехово-вишневый штрудель. Пошаговый рецепт
Замесить тесто из муки, яиц, подсолнечного масла и
воды хорошенько все вымесить,
добавить чайную ложку соды,
погашенной уксусом, добавить ванильный сахар.
Тесто разделить на 8 частей.
Лимоны очистить и мелко порезать,
соединить с вареньем, изюмом и
орехами — начинка готова.
Раскатать одну часть, помазать подсолнечным маслом,
посыпать сахаром с корицей и
положить на тесто начинку.
Свернуть в рулет.
Противень застелить калькой,
смазать подсолнечным маслом,
выложить штрудель,
смазать его подсолнечным маслом и
посыпать корицей с сахаром.
Пирог порезать на кусочки и
поставить в горячую духовку
на маленький огонь на 30-35 минут.
Через 30 минут попробовать штрудель лопаткой —
если пирог отстает от бумаги, значит он готов.
Когда пирог остынет, можно притрусить его сахарной пудрой.
Все то же проделать с остальными частями теста.
Запах этого пирога разносится по всей квартире,
и стар и мал будут заглядывать на кухню —
когда же он будет готов?
Пирог получается очень вкусный и ароматный.
Можно заваривать чай для чаепития.
http://coocook.me/23920