• Авторизация


Без заголовка 13-12-2017 22:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария>Пирог "Вишневый шик"

[450x606]

Пирог "Вишневый шик"

Обалденный пирог!

Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий,

с восхитительной кокосовой «шапочкой».

Готовить пирог проще простого,

продукты все незамысловатые.

Непременно попробуйте, я уверена,

что Вы просто влюбитесь в эту душевную и

такую домашнюю выпечку!

Вам потребуется:

Для теста:

3 яйца,

100гр. сливочного масла или маргарина,

¾ ст. сахара,

150гр. сметаны,

1п. разрыхлителя (10гр.),

щепотка соли,

~ 200гр. муки.

Для начинки:

1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.),

2ст.л кокосовой стружки.

Для кокосовой глазури:

300гр. сметаны,

¾ ст. сахара,

1ст. кокосовой стружки,

ванилин.

Как готовить:

1. Вишню откинуть на сито, и

дать хорошо стечь жидкости.

Если ягоды с косточками, убрать их.

2. Для теста соединить яйца,

размягченное сливочное масло и сахар.

Перемешать с помощью миксера.

Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить.

Затем добавить просеянную муку.

Муки может потребоваться чуть меньше.

Тщательно перемешать.

При желании, можно опять взбить миксером.

Тесто должно быть густое, но льющееся.

У меня получилось гуще, чем у автора.

3. Выложить тесто в форму (d24см.).

Если будете использовать разъемную форму,

то ее лучше проложить бумагой для выпечки,

у меня тесто немного вытекло снизу.

На мой взгляд,

лучше использовать силиконовую форму:

в ней и печь удобно, и

вытащить пирог можно без проблем.

4. На тесто выложить вишню.

Присыпать кокосовой стружкой.

5. Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин.

Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.

6. За это время приготовить кокосовую глазурь.

В мисочке соединить сметану и сахар,

тщательно перемешать,

добавляем ванилин и кокосовую стружку.

Должно получиться жидко,

у меня снова получилось густо:)

7. Достать пирог из духовки.

Распределить по пирогу кокосовую глазурь.

8. Печь еще ~ 20-30 мин.

Готовый пирог должен быть золотистого цвета.

9. Дать ему остыть в форме.

Лучше подавать холодным

Может быть у меня получился не совсем таким,

каким он должен был получиться,

но все равно было вкусно!

Приятного аппетита!

Секреты кулинарии | Простые рецепты
 

Секреты кулинарии | Простые рецепты

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kimalfa2011 - Дневник kimalfa2011 | Лента друзей kimalfa2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»