• Авторизация


Без заголовка 13-12-2017 22:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Лимонный пирог

[696x389]

Лимонный пирог — десерт,

который придется по вкусу

всем поклонникам оригинальной выпечки

Соблазнительно ароматный, нежный,

воздушный и аппетитный пирог получится

«на отлично» даже у новичков

Ингредиенты:

яйца — 3 штуки;

ванилин — 1 грамм;

соль;

лимон — 2 штуки;

мука — 260 грамм;

сахарная пудра — 230 грамм;

сливочное масло — 200 грамм;

разрыхлитель — 10 грамм.

Лимонный пирог. Пошаговый рецепт

Для приготовления лимонного пирога

мы будем использовать сливочное масло — размягченное.

Берем глубокую посуду и

высыпаем туда 150 грамм сахарной пудры,

добавляем сливочное масло и

взбиваем с помощью миксера.

Затем добавляем один грамм ванилина,

щепотку соли и перемешиваем миксером

(если вам нравится,

когда ванилина много в выпечке и

хорошо слышен ванильный запах,

то добавьте немного больше:

но мне кажется,

что одного грамма ванилина достаточно).

Не прекращая взбивать,

добавляем в масло по одному куриному яйцу

(я хотела бы добавить от себя,

что когда яйца для выпечки берем домашние и свежие,

то и выпечка получается лучше и нежнее).

В яичную смесь добавляем натертую цедру одного лимона

(для пирога я беру средних размеров)

и лимонный сок (сок с одного лимона).

Совет:

во время приготовления домашней выпечки

я всегда использую только просеянную муку,

потому что тесто тогда лучше замешивается,

а готовая выпечка получается мягкой и очень пышной.

В яичную смесь к лимонной цедре

прибавляем просеянную муку,

разрыхлитель и перемешиваем

(изначально я перемешиваю венчиком или лопаткой,

а потом — миксером).

Тесто для пирога готово.

Форму для выпекания

(у меня прямоугольная,

а вы можете использовать любую другую:

какая вам больше нравится)

смазываем сливочным маслом,

высыпаем тесто и

разравниваем его равномерно по всей форме.

Выпекаем пирог в разогретой

до 180 градусов духовке 25 минут

(время выпекания зависит еще и от вашей духовки:

чтобы проверить готовность воздушного пирога

нужно проколоть его зубочисткой:

если она останется сухой,

то пирог готов и

можно его доставать из духовки).

Пришло время приготовить

помадку для лимонного пирога:

80 грамм сахарной пудры

соединить с лимонным соком и перемешать.

Готовый пирог смазываем сладкой лимонной помадкой.

Подать воздушный лимонный пирог

к столу можно с чашечкой горячего чая или американо.

Кроме того: лимонные пироги очень любят те хозяйки,

которые предпочитают готовить быстро.

Такой вкусный пирог хорош и

для внезапно нагрянувших гостей.

http://ochenvkusno.com/limonnyj-pirog-2/

Nata Vi

http://ochenvkusno.com/limonnyj-pirog-2/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kimalfa2011 - Дневник kimalfa2011 | Лента друзей kimalfa2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»