[696x389]
Лимонный пирог — десерт,
который придется по вкусу
всем поклонникам оригинальной выпечки
Соблазнительно ароматный, нежный,
воздушный и аппетитный пирог получится
«на отлично» даже у новичков
Ингредиенты:
яйца — 3 штуки;
ванилин — 1 грамм;
соль;
лимон — 2 штуки;
мука — 260 грамм;
сахарная пудра — 230 грамм;
сливочное масло — 200 грамм;
разрыхлитель — 10 грамм.
Лимонный пирог. Пошаговый рецепт
Для приготовления лимонного пирога
мы будем использовать сливочное масло — размягченное.
Берем глубокую посуду и
высыпаем туда 150 грамм сахарной пудры,
добавляем сливочное масло и
взбиваем с помощью миксера.
Затем добавляем один грамм ванилина,
щепотку соли и перемешиваем миксером
(если вам нравится,
когда ванилина много в выпечке и
хорошо слышен ванильный запах,
то добавьте немного больше:
но мне кажется,
что одного грамма ванилина достаточно).
Не прекращая взбивать,
добавляем в масло по одному куриному яйцу
(я хотела бы добавить от себя,
что когда яйца для выпечки берем домашние и свежие,
то и выпечка получается лучше и нежнее).
В яичную смесь добавляем натертую цедру одного лимона
(для пирога я беру средних размеров)
и лимонный сок (сок с одного лимона).
Совет:
во время приготовления домашней выпечки
я всегда использую только просеянную муку,
потому что тесто тогда лучше замешивается,
а готовая выпечка получается мягкой и очень пышной.
В яичную смесь к лимонной цедре
прибавляем просеянную муку,
разрыхлитель и перемешиваем
(изначально я перемешиваю венчиком или лопаткой,
а потом — миксером).
Тесто для пирога готово.
Форму для выпекания
(у меня прямоугольная,
а вы можете использовать любую другую:
какая вам больше нравится)
смазываем сливочным маслом,
высыпаем тесто и
разравниваем его равномерно по всей форме.
Выпекаем пирог в разогретой
до 180 градусов духовке 25 минут
(время выпекания зависит еще и от вашей духовки:
чтобы проверить готовность воздушного пирога
нужно проколоть его зубочисткой:
если она останется сухой,
то пирог готов и
можно его доставать из духовки).
Пришло время приготовить
помадку для лимонного пирога:
80 грамм сахарной пудры
соединить с лимонным соком и перемешать.
Готовый пирог смазываем сладкой лимонной помадкой.
Подать воздушный лимонный пирог
к столу можно с чашечкой горячего чая или американо.
Кроме того: лимонные пироги очень любят те хозяйки,
которые предпочитают готовить быстро.
Такой вкусный пирог хорош и
для внезапно нагрянувших гостей.
http://ochenvkusno.com/limonnyj-pirog-2/