• Авторизация


Без заголовка 13-12-2017 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Куриная запеканка

 



[604x453]

Куриная запеканка

Ингредиенты:

- куриная грудка (филе) - 4 шт.

- баклажаны - 2-3 шт.

- помидоры - 3-4 шт.

- сыр - 150 гр.

- чеснок - 1 зубчик,

- зелень укропа

- растительное масло для жарки

- соль, красный и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить.

Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску,

посолить и оставить на 20-30 минут.

С баклажан слить образовавшийся сок.

Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и

разрезать каждую на 4 части.

Кусочки курицы положить в пакет

(или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.

Отбивные немного посолить и поперчить.

Помидоры вымыть, обсушить,

вырезать плодоножку и нарезать кольцами.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Сыр натереть на терке.

В сковороде разогреть немного растительного масла,

выложить полоски баклажан и

обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Баклажаны переложить на бумажную салфетку,

чтобы избавиться от излишков жира.

Форму для запекания смазать маслом и

выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.

Сверху уложить отбитое куриное филе.

Потом снова баклажаны и снова курицу.

Затем уложить кружки помидор.

Помидоры немного посолить, поперчить и

посыпать рубленым чесноком и зеленью.

Сверху присыпать сыром.

Поставить форму в нагретую до 180°Cдуховку и

запекать 20-25 минут.

Вынуть форму с запеканкой из духовки,

дать постоять 10 минут и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Секреты кулинарии | Простые рецепты


С.Пошехонка

Секреты кулинарии | Простые рецепты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kimalfa2011 - Дневник kimalfa2011 | Лента друзей kimalfa2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»