[604x453]
Куриная запеканка
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) - 4 шт.
- баклажаны - 2-3 шт.
- помидоры - 3-4 шт.
- сыр - 150 гр.
- чеснок - 1 зубчик,
- зелень укропа
- растительное масло для жарки
- соль, красный и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить.
Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску,
посолить и оставить на 20-30 минут.
С баклажан слить образовавшийся сок.
Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и
разрезать каждую на 4 части.
Кусочки курицы положить в пакет
(или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.
Отбивные немного посолить и поперчить.
Помидоры вымыть, обсушить,
вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
В сковороде разогреть немного растительного масла,
выложить полоски баклажан и
обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Баклажаны переложить на бумажную салфетку,
чтобы избавиться от излишков жира.
Форму для запекания смазать маслом и
выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.
Сверху уложить отбитое куриное филе.
Потом снова баклажаны и снова курицу.
Затем уложить кружки помидор.
Помидоры немного посолить, поперчить и
посыпать рубленым чесноком и зеленью.
Сверху присыпать сыром.
Поставить форму в нагретую до 180°Cдуховку и
запекать 20-25 минут.
Вынуть форму с запеканкой из духовки,
дать постоять 10 минут и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Секреты кулинарии | Простые рецепты