|
Орехово-вишневый штрудель Ингредиенты:
лимон — 2 штуки; яйцо — 4 штуки; сода — пол чайной ложки; уксус — 1 столовая ложка; грецкие орехи — 1 стакан; подсолнечное масло — 250 грамм (в тесто); мука — 4 стакана; ванильный сахар — 1 пакетик; кипяток — 1 стакан; масло подсолнечное — полстакана; вишневое варенье (без сиропа) — 5 столовых ложек; изюм — полстакана. Орехово-вишневый штрудель. Пошаговый рецепт Замесить тесто из муки, яиц, подсолнечного масла и воды хорошенько все вымесить, добавить чайную ложку соды, погашенной уксусом, добавить ванильный сахар. Тесто разделить на 8 частей. Лимоны очистить и мелко порезать, соединить с вареньем, изюмом и орехами — начинка готова. Раскатать одну часть, помазать подсолнечным маслом, посыпать сахаром с корицей и положить на тесто начинку. Свернуть в рулет. Противень застелить калькой, смазать подсолнечным маслом, выложить штрудель, смазать его подсолнечным маслом и посыпать корицей с сахаром. Пирог порезать на кусочки и поставить в горячую духовку на маленький огонь на 30-35 минут. Через 30 минут попробовать штрудель лопаткой — если пирог отстает от бумаги, значит он готов. Когда пирог остынет, можно притрусить его сахарной пудрой. Все то же проделать с остальными частями теста. Запах этого пирога разносится по всей квартире, и стар и мал будут заглядывать на кухню — когда же он будет готов? Пирог получается очень вкусный и ароматный. Можно заваривать чай для чаепития. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! Источник: http://ochenvkusno.com/ochenvkusno-orexovo-vishnevyj-shtrudel/
|
Источник: http://ochenvkusno.com/ochenvkusno-orexovo-vishnevyj-shtrudel/