• Авторизация


Без заголовка 10-12-2016 11:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Идея_-_фикс Оригинальное сообщение

КАК ЗАПЕЧЬ ГУСЯ С ЯБЛОКАМИ?

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

 
Тмин 3 ч.л. Кориандр сушеный (кинза) ½ ч.л.
Перец черный горошком 5 шт. Соль морская 1 ч.л.
Гусь целый (3,5 кг) 1 шт. Яблоки (160 г) 13 шт.
Изюм темный 50 г Чернослив 50 г
Курага 50 г Лук-шалот 200 г
Картофель 1500 г Вино белое сухое (столовое) 300 мл
Чеснок головки 1 шт. Груши (140г) 5 шт.
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ 1-ГО ЭТАПА:

Тмин 3 ч.л. Кориандр сушеный (кинза) ½ ч.л.
Перец черный горошком 5 шт. Соль морская 1 ч.л.
 

 0 этап

Итак, столовую ложку тмина, щепотку кориандра и несколько горошин черного перца растираем в ступке вместе с морской солью.
 
 
 
 

 1 этап

Так выглядит смесь после перемалывания.
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-ГО ЭТАПА:

Гусь целый (3,5 кг) 1 шт.    
 

 2 этап

Гуся выпотрошить. Отрезаем крылья, оставляем только одно «плечо».
 
 
 

 3 этап

Гуся обсыпать смесью толченых специй и тщательно втереть в кожу гуся. Внутрь птицы специи добавлять не надо. Яблоки и сухофрукты, которые будут внутри, должны готовиться без соли и специй.
 
 
 

 4 этап

Дно огнеупорной посуды с высокими краями выкладываем гусиным жиром.
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ 6-ГО ЭТАПА:

Яблоки (160 г) 5 шт. Изюм темный 50 г
Чернослив 50 г Курага 50 г
 

 5 этап

Готовим начинку. Мне понадобилось пять зеленых кислых яблок. По горсти изюма, чернослива и кураги. Я их предварительно на полчасика замочил в анисовой водке, но это совсем необязательно.
 
 
 

 6 этап

Яблоки режем кубиками, смешиваем с сухофруктами, набиваем этой смесью гуся. Неплотно! Перевязываем лапки шпагатом. Ставим в духовку. Температура — 190 градусов.
 
 
 

 7 этап

Через полчаса достаем гуся и поливаем его вытопившимся жиром. Ставим обратно еще на полчаса.
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ 9-ГО ЭТАПА:

Лук-шалот 200 г Картофель 1500 г
Вино белое сухое (столовое) 300 мл Чеснок головки 1 шт.
 

 8 этап

Через час гуся опять достаем, сливаем из-под него весь жир в отдельную огнеупорную посуду. Гуся поливаем вином и ставим в духовку на следующие полчаса. Трехкилограммовый гусь должен запекаться 3 часа в общей сложности. В форму с жиром кладем луковички шалота или порезанный на 4 части обычный репчатый лук, зубчики чеснока прямо в шелухе, картошку, разрезанную на две или четыре части. Посыпаем солью и тмином, перемешиваем и в духовку.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kimalfa2011 - Дневник kimalfa2011 | Лента друзей kimalfa2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»