| Тмин | 3 ч.л. | Кориандр сушеный (кинза) | ½ ч.л. |
| Перец черный горошком | 5 шт. | Соль морская | 1 ч.л. |
| Гусь целый (3,5 кг) | 1 шт. | Яблоки (160 г) | 13 шт. |
| Изюм темный | 50 г | Чернослив | 50 г |
| Курага | 50 г | Лук-шалот | 200 г |
| Картофель | 1500 г | Вино белое сухое (столовое) | 300 мл |
| Чеснок головки | 1 шт. | Груши (140г) | 5 шт. |
| Тмин | 3 ч.л. | Кориандр сушеный (кинза) | ½ ч.л. |
| Перец черный горошком | 5 шт. | Соль морская | 1 ч.л. |


| Гусь целый (3,5 кг) | 1 шт. |



| Яблоки (160 г) | 5 шт. | Изюм темный | 50 г |
| Чернослив | 50 г | Курага | 50 г |



| Лук-шалот | 200 г | Картофель | 1500 г |
| Вино белое сухое (столовое) | 300 мл | Чеснок головки | 1 шт. |
