Это цитата сообщения
nikitaqa29 Оригинальное сообщениеСамый вкусный рецепт рыбной солянки

Вам понадобится:
|
Бульон рыбный |
2000 мл |
Осетр |
1000 г |
|
Солёные огурцы |
300 г |
Каперсы |
20 г |
|
Перец черный горошком |
½ ч.л. |
Лавровый лист |
1 шт. |
|
Растительное масло |
30 мл |
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
|
Квашеная капуста |
500 г |
Маслины с косточкой |
100 г |
|
Опята маринованные |
150 г |
Сахар (песок) |
20 г |
|
Морковь |
200 г |
Укроп |
50 г |
Солянка может быть и рыбной, и мясной, и даже грибной; и первым, и вторым; а ещё она может быть селянкой. Да, селянка - та же солянка. Вот такое многоликое блюдо. Его можно подать с пылу с жару, а можно сделать как я - уложить в банки и убрать в холодильник на «чёрный день».
Бульон лучше всего сварить из голов и костей разных рыб. Совсем не обязательно, чтобы эти рыбы были осетровыми. Даже наоборот, форель, треска, окунь и другие рыбки очень удачно дополнят осетровую голову в бульоне. И не забудем положить различные коренья: морковь, петрушку, сельдерей, фенхель. Хотя, надо понимать, что это уже излишества, а вот чёрный перец горошком - насущная необходимость.
Осетрину филируем. Понадобится 500г филе.
С солёных огурцов срезаем шкурку.
Ингредиенты 4-го этапа:
|
Каперсы |
20 г |
Перец черный горошком |
½ ч.л. |
|
Лавровый лист |
1 шт. |
|
|
В сковороду с высоким бортом кладём огуречную шкурку, каперсы, чёрный перец и лавровый лист. Заливаем двумя половниками рыбного бульона и варим на слабом огне минут 10.
Обесшкуренные огурцы нарезаем кубиками.
...нарезаем на небольшие кусочки.
Из сковороды удаляем варёные огуречные шкурки. Кладём в неё кусочки осетрины. Бульон должен покрывать их только до середины. Готовим на среднем огне 5 минут. Накрываем сковороду крышкой и снимаем с огня.
Ингредиенты 9-го этапа:
|
Растительное масло |
30 мл |
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
В большом сотейнике или чугунной кастрюле разогреваем растительное масло и пассеруем на нём нарубленный лук.
Кладём в него квашеную капусту. Капусту лучше взять свежезаквашенную (3-4 дня квашения). Если же у вас слишком кислая капуста, то её следует промыть проточной водой и хорошо отжать.
Ингредиенты 11-го этапа:
|
Маслины с косточкой |
100 г |
Опята маринованные |
150 г |
|
Сахар (песок) |
20 г |
Морковь |
200 г |
Добавляем огурцы, маслины, солёные грибы, мелко нарезанное моченое яблоко, сахар и пассерованную на растительном масле морковь. Подливаем половник бульона и тушим на слабом огне, пока капуста полностью не приготовится. Постоянно подливаем бульон. Если он закончится, а капуста будет ещё жестковатой, добавляем кипяток. Если солянка получается недосолёной, следует осторожно посолить.
В готовую солянку перекладываем куски осетрины, посыпаем укропом и очень бережно перемешиваем. Готовим на слабом огне еще 5-7 минут.
источник