• Авторизация


Без заголовка 07-12-2016 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Самый вкусный рецепт рыбной солянки

Рыбная солянка

 

Вам понадобится:

Бульон рыбный 2000 мл Осетр 1000 г
Солёные огурцы 300 г Каперсы 20 г
Перец черный горошком ½ ч.л. Лавровый лист 1 шт.
Растительное масло 30 мл Лук репчатый (100г) 1 шт.
Квашеная капуста 500 г Маслины с косточкой 100 г
Опята маринованные 150 г Сахар (песок) 20 г
Морковь 200 г Укроп 50 г
Солянка может быть и рыбной, и мясной, и даже грибной; и первым, и вторым; а ещё она может быть селянкой. Да, селянка - та же солянка. Вот такое многоликое блюдо. Его можно подать с пылу с жару, а можно сделать как я - уложить в банки и убрать в холодильник на «чёрный день».

Ингредиенты 1-го этапа:

Бульон рыбный 2000 мл    
 0 этап
Бульон лучше всего сварить из голов и костей разных рыб. Совсем не обязательно, чтобы эти рыбы были осетровыми. Даже наоборот, форель, треска, окунь и другие рыбки очень удачно дополнят осетровую голову в бульоне. И не забудем положить различные коренья: морковь, петрушку, сельдерей, фенхель. Хотя, надо понимать, что это уже излишества, а вот чёрный перец горошком - насущная необходимость.

Ингредиенты 2-го этапа:

Осетр 1000 г    
 1 этап
Осетрину филируем. Понадобится 500г филе.

Ингредиенты 3-го этапа:

Солёные огурцы 300 г    
 2 этап
С солёных огурцов срезаем шкурку.

Ингредиенты 4-го этапа:

Каперсы 20 г Перец черный горошком ½ ч.л.
Лавровый лист 1 шт.    
 3 этап
В сковороду с высоким бортом кладём огуречную шкурку, каперсы, чёрный перец и лавровый лист. Заливаем двумя половниками рыбного бульона и варим на слабом огне минут 10.
 4 этап
Обесшкуренные огурцы нарезаем кубиками.
 5 этап
Филе осетрины...
 6 этап
...нарезаем на небольшие кусочки.
 7 этап
Из сковороды удаляем варёные огуречные шкурки. Кладём в неё кусочки осетрины. Бульон должен покрывать их только до середины. Готовим на среднем огне 5 минут. Накрываем сковороду крышкой и снимаем с огня.

Ингредиенты 9-го этапа:

Растительное масло 30 мл Лук репчатый (100г) 1 шт.
 8 этап
В большом сотейнике или чугунной кастрюле разогреваем растительное масло и пассеруем на нём нарубленный лук.

Ингредиенты 10-го этапа:

Квашеная капуста 500 г    
 9 этап
Кладём в него квашеную капусту. Капусту лучше взять свежезаквашенную (3-4 дня квашения). Если же у вас слишком кислая капуста, то её следует промыть проточной водой и хорошо отжать.

Ингредиенты 11-го этапа:

Маслины с косточкой 100 г Опята маринованные 150 г
Сахар (песок) 20 г Морковь 200 г
 10 этап
Добавляем огурцы, маслины, солёные грибы, мелко нарезанное моченое яблоко, сахар и пассерованную на растительном масле морковь. Подливаем половник бульона и тушим на слабом огне, пока капуста полностью не приготовится. Постоянно подливаем бульон. Если он закончится, а капуста будет ещё жестковатой, добавляем кипяток. Если солянка получается недосолёной, следует осторожно посолить.

Ингредиенты 12-го этапа:

Укроп 50 г    
 11 этап
Укроп мелко рубим.
 12 этап
В готовую солянку перекладываем куски осетрины, посыпаем укропом и очень бережно перемешиваем. Готовим на слабом огне еще 5-7 минут.
 13 этап
Подаём с долькой лимона.

источник

 

 

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kimalfa2011 - Дневник kimalfa2011 | Лента друзей kimalfa2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»