[480x360]
ТОРТ "КОРОЛЕВСКИЙ"
Ингредиенты:
1-й корж:
● 2 желтка
● 1/3 ст. сахара
● 100 гр сливочного масла
● 0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
● 1 ст. муки
2-й корж:
● 2 белка
● 2/3 ст. сахара
● 0,5 - 1 ст орехов
Крем:
● 0,5 банки сгущенки
● 150 гр сливочного масла
Приготовление:
1-й корж:Желтки растереть с сахаром,
добавить растопленное сливочное масло,
гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут.
Получится 4 коржа.
2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.
Орехи порезать крупно.
На сковородке руками размазать тесто,
посыпать орехами (и вдавить в тесто), и
смазать белковым кремом.
Печь каждый корж на среднем жару
(где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке)
12-15 минут,
до румяного цвета безе.
Так печем все 4 коржа.
Я пекла для ускорения на 2 сковородках.
Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.
Крем:
Масло взбить со сгущенкой.
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
Сверху посыпать орешками.
Торт обязательно должен настояться.
Не пропитаться, а именно настояться.
Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим.
Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
Cook Good - лучшие рецепты