• Авторизация


Без заголовка 06-12-2016 14:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Торт «Kрепвиль»

 

[696x389]

Торт «Kрепвиль»

Ингредиенты:

Тесто для коржей:

80 г сливочного масла комнатной температуры

100 г сахара

2 яйца

300 мл молока

1/2 ч.ложки разрыхлителя

800-900 г муки

Заварной крем со сгущенным молоком:

650 мл молока

семена 1 стручка ванили (опционально)

3 яйца

4 ст.ложки крахмала

1 банка варенного сгущенного молока

120 г сливочного масла комнатной температуры

Торт «Kрепвиль»: пошаговый рецепт

Коржи:

В миске сливочное масло взбить с сахаром.

Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения.

Добавить молоко, перемешать.

Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и

добавить к маслянно-молочной смеси.

Постепенно добавить всю муку.

Смотрите по консистенции:

тесто должно получиться мягким,

но не должно липнуть к рукам.

Накройте миску с тестом и

дайте постоять в теплом месте полчаса.

(Тем временем можно приготовить заварной крем).

Духовку разогрейте до 170 С.

Тесто скатайте в «колбаску» и разделите на 20 ровных частей.

Каждую часть очень тонко раскатайте

до нужного размера (у меня 22 см).

Я делала так: раскатывала тесто на силиконовом коврике,

тесте к нему хорошо приставало и не «садилось».

Затем сразу же вырезала кольцом

для тортов круг нужного диаметра.

Обрезки оставались вокруг,

после выпечки становясь золотистого цвета,

как раз подходящего для обсыпки торта.

Пока выпекался один корж, раскатывала другой.

И так чередуя все 20 коржей.

Коржи выпекала примерно 4-5 минут,

до слегка золотистого цвета.

Я рекомендую заранее приготовить крем и сразу,

пока еще коржи теплые, смазывать их кремом,

так они не подсохнут и не выгнуться,

а торт получиться ровный и аккуратный.

Обрезки от коржей измельчите до желаемого размера или

совсем в мелкую крошку и оставьте их для покрытия торта.

Заварной крем:

Сгущенное молоко отварите.

Для этого целую банку сгущенного молока

опустите в холодную воду и

варите на слабом огне в течение 2 часов.

Следите, чтобы вода не выкипала и

подливайте горячую воду, если это необходимо.

Или можете взять готовое варенное сгущенное молоко.

В сотейник налейте молоко и

добавьте семена 1 стручка ванили,

доведите до кипения.

Пока молоко нагревается,

в миске взбейте яйца и крахмал до побеления и

увеличения в объеме.

Продолжая вбивать яйца,

влейте горячее молоко и

еще немного перемешайте.

Верните смесь на огонь и варите до загустения,

постоянно помешивая.

Старайтесь, чтобы не образовывались комочки.

В случае, если комочки все-таки появились,

протрите смесь через сито.

Остудите заварной крем.

Сливочное масло взбейте с варенным сгущенным молоком.

Продукты должны быть комнатной температуры.

Смешайте заварной и масляный крем.

Сборка:

Каждый корж обильно смажьте кремом.

Не забудьте оставить крем для верхнего коржа и боков торта.

Обрезки от коржей измельчите в крошку и

обсыпьте смазанный кремом торт.

Уберите торт на ночь в холодильник,

чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

http://lovecook.me/tort-krepvil

 

 

http://lovecook.me/tort-krepvil

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kimalfa2011 - Дневник kimalfa2011 | Лента друзей kimalfa2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»