|
[696x389]
Торт «Kрепвиль»
Ингредиенты:
Тесто для коржей:
80 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
2 яйца
300 мл молока
1/2 ч.ложки разрыхлителя
800-900 г муки
Заварной крем со сгущенным молоком:
650 мл молока
семена 1 стручка ванили (опционально)
3 яйца
4 ст.ложки крахмала
1 банка варенного сгущенного молока
120 г сливочного масла комнатной температуры
Торт «Kрепвиль»: пошаговый рецепт
Коржи:
В миске сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения.
Добавить молоко, перемешать.
Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и
добавить к маслянно-молочной смеси.
Постепенно добавить всю муку.
Смотрите по консистенции:
тесто должно получиться мягким,
но не должно липнуть к рукам.
Накройте миску с тестом и
дайте постоять в теплом месте полчаса.
(Тем временем можно приготовить заварной крем).
Духовку разогрейте до 170 С.
Тесто скатайте в «колбаску» и разделите на 20 ровных частей.
Каждую часть очень тонко раскатайте
до нужного размера (у меня 22 см).
Я делала так: раскатывала тесто на силиконовом коврике,
тесте к нему хорошо приставало и не «садилось».
Затем сразу же вырезала кольцом
для тортов круг нужного диаметра.
Обрезки оставались вокруг,
после выпечки становясь золотистого цвета,
как раз подходящего для обсыпки торта.
Пока выпекался один корж, раскатывала другой.
И так чередуя все 20 коржей.
Коржи выпекала примерно 4-5 минут,
до слегка золотистого цвета.
Я рекомендую заранее приготовить крем и сразу,
пока еще коржи теплые, смазывать их кремом,
так они не подсохнут и не выгнуться,
а торт получиться ровный и аккуратный.
Обрезки от коржей измельчите до желаемого размера или
совсем в мелкую крошку и оставьте их для покрытия торта.
Заварной крем:
Сгущенное молоко отварите.
Для этого целую банку сгущенного молока
опустите в холодную воду и
варите на слабом огне в течение 2 часов.
Следите, чтобы вода не выкипала и
подливайте горячую воду, если это необходимо.
Или можете взять готовое варенное сгущенное молоко.
В сотейник налейте молоко и
добавьте семена 1 стручка ванили,
доведите до кипения.
Пока молоко нагревается,
в миске взбейте яйца и крахмал до побеления и
увеличения в объеме.
Продолжая вбивать яйца,
влейте горячее молоко и
еще немного перемешайте.
Верните смесь на огонь и варите до загустения,
постоянно помешивая.
Старайтесь, чтобы не образовывались комочки.
В случае, если комочки все-таки появились,
протрите смесь через сито.
Остудите заварной крем.
Сливочное масло взбейте с варенным сгущенным молоком.
Продукты должны быть комнатной температуры.
Смешайте заварной и масляный крем.
Сборка:
Каждый корж обильно смажьте кремом.
Не забудьте оставить крем для верхнего коржа и боков торта.
Обрезки от коржей измельчите в крошку и
обсыпьте смазанный кремом торт.
Уберите торт на ночь в холодильник,
чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
http://lovecook.me/tort-krepvil
|