• Авторизация


Без заголовка 18-12-2015 19:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Сладкий пирог «ПОДСОЛНУХ»

Сладкий пирог «ПОДСОЛНУХ». ( Рыбка золотая )
 
[600x451] 

Ингредиенты:
  - готовое слоёное тесто - 500 г
- яйца (желтки) - 2 шт.
- халва подсолнечная или другая по вкусу - 250 г
- грецкие орехи - 100 г
- курага - 100 г
- густой абрикосовый джем - количество по вкусу 
- шоколад - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- Мука - 100 г

 

        Пригот овление


[350x259]

Приготовить начинку. Мелко порубить грецкие орехи, халву, сливочное масло, все перемешать, скатать в плотный шар.
[350x237]

Из раскатанного слоёного теста вырезать два круга нужного диаметра.
[350x265]

Один круг поместить на середину противня и горкой выложить на него начинку. 
[350x291]


Сверху положить второй круг теста и соединить с первым.
ВАЖНО! Перед накладыванием верхнего круга слегка смочить все контактные поверхности теста обоих кругов водой, чтобы тесто хорошо слиплось. Тщательно прижать по всему периметру.

[350x274]

Вырезать из теста лепестки подсолнуха и радиально прикрепить их к пирогу.
[350x281]

Середину подсолнуха и лепестки смазать разболтанным желтком. Пирог выпекать при 200 гр. С 20-25 мин.  После выпечки дать остыть, накрыв сложенным вдвое полотенцем.
[350x263]

На готовый остывший пирог нанести слой густого абрикосового джема (толщина слоя - по вкусу), на центральную часть поверх джема выложить мелко нарезанные кусочки кураги. На водяной бане растопить шоколад, поместить в корнетик и выдавить на пергамент, кулинарную бумагу или фольгу капельки в виде семечек разной величины, охладить в холодильнике. Выложить шоколадные "семечки" в центр подсолнуха. 
 Подать к столу.

3424885_button (163x37, 7Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kimalfa2011 - Дневник kimalfa2011 | Лента друзей kimalfa2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»