[600x451]
Ингредиенты:
- готовое слоёное тесто - 500 г
- яйца (желтки) - 2 шт.
- халва подсолнечная или другая по вкусу - 250 г
- грецкие орехи - 100 г
- курага - 100 г
- густой абрикосовый джем - количество по вкусу
- шоколад - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- Мука - 100 г
[350x259]
Приготовить начинку. Мелко порубить грецкие орехи, халву, сливочное масло, все перемешать, скатать в плотный шар.
[350x237]
Из раскатанного слоёного теста вырезать два круга нужного диаметра.
[350x265]
Один круг поместить на середину противня и горкой выложить на него начинку.
[350x291]
Сверху положить второй круг теста и соединить с первым.
ВАЖНО! Перед накладыванием верхнего круга слегка смочить все контактные поверхности теста обоих кругов водой, чтобы тесто хорошо слиплось. Тщательно прижать по всему периметру.
[350x274]
Вырезать из теста лепестки подсолнуха и радиально прикрепить их к пирогу.
[350x281]
Середину подсолнуха и лепестки смазать разболтанным желтком. Пирог выпекать при 200 гр. С 20-25 мин. После выпечки дать остыть, накрыв сложенным вдвое полотенцем.
[350x263]
На готовый остывший пирог нанести слой густого абрикосового джема (толщина слоя - по вкусу), на центральную часть поверх джема выложить мелко нарезанные кусочки кураги. На водяной бане растопить шоколад, поместить в корнетик и выдавить на пергамент, кулинарную бумагу или фольгу капельки в виде семечек разной величины, охладить в холодильнике. Выложить шоколадные "семечки" в центр подсолнуха.
Подать к столу.