• Авторизация


заготовка 11-10-2013 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Квашеные зеленые помидоры

Квашеные зеленые помидоры

[600x450]

Осень время заготовок продолжается и сегодня, предлагаю Вам рецепт, как можно использовать зеленые помидоры.

Ингредиенты:

- зеленые помидоры
-   чеснок
-    листья хрена
-    листики вишни
-    укроп для засолки
-    острый перец
-    соль (50 г на 1 л воды)
-    горсть винограда

Приготовление:


[600x450]
 
Овощи выбрать упругие и правильной формы, с гладкой поверхностью. Удалить у них плодоножки.
Помидоры и зелень вымытц и оставить, чтобы лишняя вода стекла.

[600x450]
 
Подготавливаем емкость для квашения, стеклянные банки, емкостью  2 или 3 литра.
Чеснок очистить от шелухи. В подготовленную тару,  на дно положить листья хрена и вишни.

[600x450]
 
Сверху положить острый перец и пару зубчиков чеснока.

[600x450]
 
Следующим слоем плотно уложить приготовленные к солению помидоры до половины банки. Затем к остальные листья хрена и чеснок, можно добавить и укроп, если желаете.

[600x450]
 
Затем положить остальные помидорки и виноград, и начать отовить рассол.

[показать] 
 
На такое количество помидор понадобится 2 литра воды, в которые добавить 100 г соли.
Когда рассол закипит, разлить его в банки с помидорами и неплотно закрыть крышками и оставить в прохладном месте (в идеале - погреб).

[600x450]

Квашеными, то есть готовыми к употреблению, они станут через 15 - 17 дней.

[600x450]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник заготовка | kimalfa2011 - Дневник kimalfa2011 | Лента друзей kimalfa2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»