• Авторизация


заготовка 30-12-2012 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Larmes_delicatesse Оригинальное сообщение

Кетчуп по-домашнему с пряностями

На 1 л понадобится:

2 крупные красные луковицы, 1 стебель сельдерея, 5 нарезанных зубчиков чеснока, половина порубленного перца чили без семян, 1 большой пучок базилика, 2 стол. ложки семян кориандра, 5 гвоздичек, 3 лавровых листика, 2  чайные ложки молотого черного перца, растительное масло, небольшой кусочек очищенного и крупно нарезанного имбиря, соль по вкусу, 2 кг помидоров, 400 мл красного уксуса, 100 г сахара.

Красный лук и сельдерей поместите в кастрюлю, налейте растительное масло, добавьте имбирь, чили, чеснок, стебли базилика, лавровый лист, гвоздику, кориандр, черный перец и соль. Обжарьте овощи на медленном 15 мин., постоянно помешивая. Поместите помидоры и добавьте 300-350 мл воды. После кипения варите на медленном огне до уваривания соуса до половины. Положите листья базилика. Измельчите полученный соус при помощи блендера и два раза процедите через сито. Перелейте в кастрюлю, добавив сахар и уксус. Варите на медленном огне до консистенции кетчупа. Если необходимо, добавьте соль и перец.

Разлейте кетчуп по простерилизованным банкам или бутылкам, закрутите и поставьте на холод. Соус хранится полгода.

[360x360]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник заготовка | kimalfa2011 - Дневник kimalfa2011 | Лента друзей kimalfa2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»