Это цитата сообщения
Arnusha Оригинальное сообщениетворожные палочки
Предлагаю всем читательницам сгонять за творогом и быстро наделать своим домашним вкусных воздушных пончиков! Знаете, мы уже привыкли покупать в магазине готовые вкусняшки, но разве сравнится это с той атмосферой, когда дома пахнет горячей выпечкой, а на кухне царит любовь. Да-да, ЛЮБОВЬ! Ведь вы это делаете именно с любовью и для любимых.
[700x467]
[700x467]
Состав очень прост:
творог 400г
мука пшеничная 250г
яйца куриные 2
сахар 4 столовые ложки
0,5 чл соды (или разрыхлителя для теста)
соль 1 щепотка
Вымесить все вместе.
Тесто получится липким.
УЖАСНО. ЛИПКИМ!
Это - нормально. Не вздумайте муки подмешивать, просто на выходе получите каменные плюшки.
[700x467]
Ситуация исправляется просто. Сверху присыпаете мукой, отрезаете кусок, из которого будете формировать колбаску, ладони тоже присыпаете мукой и все - быстро ее раскатываете.
Нарезаете на кусочки, как на фото, и из каждого формируете "карандаш". Можно нарезать на очень маленькие кусочки - буквально с лесной орех, даже меньше - тогда из каждого катается шарик и получаются чудо-колобки.
[700x467]
Но у меня же РАЗМАХ!!!
Я же взяла КИЛОГРАММ творога!!!
С шариками больше времени уходит и возни.. А тут - палочки. Легче на порядок.
[700x467]
И еще - хочу предупредить,
ВНИМАНИЕ! - они жарятся в масле не быстро, а ОЧЕНЬ быстро, одновременно и жарить, и формировать тесто не получится - и даже не пытайтесь.
[700x467]
Ну и позитивчик:
[700x467]
[700x467]
[="http://foodclub-ru.livejournal.com/"]