• Авторизация


ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ В КЕФИРЕ 03-07-2016 07:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людмилка-Н Оригинальное сообщение

*ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ В КЕФИРЕ*

[показать]
Печень — крайне полезный продукт, она содержит вещества, способствующие повышению гемоглобина, улучшающие показатели свертываемости крови, и при этом не очень калорийна. Однако, многие не знают, как ее приготовить вкусно. Сейчас все расскажу. Рецепт простейший!
[800x461]
На 4 порции нам понадобится:

Печень говяжья и куриная(можно индеку)— 600 гр.(ПО 300 ГР.)
Кефир 1% — 300 гр.
Лук — небольшая луковка, грамм на 200.
Шампиньоны — 300 гр.
Чеснок — 4 зубчика.
Оливковое масло — 4 гр.
Специи — соль, перец, розмарин, тимьян, мускатный орех.

Берем печень двух видов. Просто говяжья чуть более плотная и с более насыщенным вкусом. А куриная намного нежнее, зато чуть более жирная. Очищаем от пленок и жира, нарезаем небольшими кусочками. Лук мелко шинкуем, грибы нарезаем пластинками.

На смазанную 2 каплями масла сковороду, выкладываем лук, слегка даем ему зазолотиться, буквально на 2-3 минуты добавляем туда печень, причем я обжариваю только говяжью. Куриную оставляю сырой.

Потом в форму для запекания выкладываем печень куриную и говяжью, перемешанную с луком, солим-перчим-добавляем специи. Сверху выкладываем сырые шампиньоны, чуть подсаливаем, и заливаем смесью кефира с давленным чесноком и травами. Ставим в духовку минут на 25-30.

Выход порции (примерно 160-200 гр. «упарившегося» продукта) из указанного количества: 280 ккал., белка (Б) —35,5 гр., жиров (Ж) — 9,5 гр., углеводов (У) — 13,5 гр.

Готовится очень быстро и просто. Минут 15-20 на подготовку, и потом за полчаса, пока оно там томится в духовке, можно подготовить гарнир. Я больше всего люблю печень с гречневой кашей (уж, если повышать гемоглобин, так по всем фронтам :)), но вы можете и с пастой из твердых сортов пшеницы, и с бурым рисом, и с псевдоспагетти из цуккини.

Кефир дает нам легкую кислинку, и при этом не такой жирный, как сметана, сырые шампиньоны чудеснейше запекаются и не раскисают, ну а печень становится невероятно нежной и вкусной. И быстро, ребята, быстро!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ В КЕФИРЕ | Lyusi-pusik - Дневник Lyusi-pusik | Лента друзей Lyusi-pusik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»