В Великий и светлый праздник Пасхи миряне и верующие люди радуются Воскресению Господне. И как положено, люди накрывают столы красивыми и вкусными блюдами. Помимо искусно раскрашенных яиц и пасхального кулича существуют и другие блюда, которые сочетаются с традиционными пасхальными яствами.
Любая хозяйка уже наверняка имеет в своей кулинарной книге рецепта 3-4 выпечки куличей и пасочек. Ах, как же они вкусны! Но рецепты обновлять - благое дело. При составлении обновленного меню блюд на светлый праздник кулинары балуют своих домочадцев разносолами и пирогами на столе.
Для приготовления куличей берем следующие ингредиенты:
Мука — 1 кг.
дрожжи - 10 гр. (сухих)
молоко – 0, 5 литра
яйца - 6 шт.
сливочное масло - 200 гр.
сахар 300 гр.
изюм и цукаты - 300 гр.
ванилин — 0,5 ч. л.
сахар - 100 грамм (глазурь)
яйцо (белок) — 2 шт. (глазурь)
Готовим:
1. Берем дрожжи и растворяем в подогретом молоке, добавляем 0, 5 кг. муки, размешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тепло е мест на полчаса.
2. Опара должна увеличится вдвое. Желтки необходимо отделить от белков и взбить с сахаром.
3. Белки с щепоткой соли взбиваем в устойчивую пену.
4. В опару добавляем желтки, перемешиваем, добавляем размягченное масло и перемешиваем, затем добавить белки и оставшуюся муку с ванилином. Хорошо замешиваем тесто и ставим его в тепло на час.
5. Тесто должно быть некрутым. Когда тесто увеличится вдвое, добавляем к нему вымытый, обсушенный изюм. Тесто перемешиваем.
6. Когда тесто поднимется еще раз, разложите его в смазанные маслом формы. При этом этом тесто должно занять половину формочки.
7. Когда тесто поднимется, выпекайте его в течение 40 минут при 180 градусов. Для глазури взбиваем белки с щепоткой соли, понемногу добавляя сахар. Украшаем сдобные куличи глазурью и посыпкой.
Серия сообщений "Кулинария/Рецепты приготовления.":
Часть 1 - Рецепт из баклажанов со вкусом грибов.
Часть 2 - Домашний белый хлеб. Рецепт приготовления.
...
Часть 49 - Вкуснейший пирог с ароматной мясной начинкой
Часть 50 - Самые доступные и простые рецепты из курицы из пяти ингредиентов
Часть 51 - Сдобные пасхальные куличи с глазурью