Ингредиенты: 
	
	Йогурт без ароматизаторов — 1 стакан
	Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг
	Лимон — 1 шт.
	Оливковое масло — 2 ст. л.
	Орегано сухое — 1/2 ст. л.
	Перец черный молотый — по вкусу
	Петрушка свежая — 1/4 пучка
	Соль — 1/2 ч. л.
	Чеснок — 2 зубчика
	
	Приготовление:
	
	1. Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса!
	 [604x453]
 [604x453]
	2. Итак, смешайте йогурт, оливковое масло, давленый чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).
	 [604x453]
 [604x453]
	3. Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов! Видите: все предельно просто.
	 [604x453]
 [604x453]
	4. Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
	 [604x453]
 [604x453]
	5. Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень или кассероль...
	6. И отправьте в духовку на 45–60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
	
	Примечание: в маринад можете положить еще немножко чеснока.