• Авторизация


Царский кулич с цукатами 27-04-2016 07:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Царский кулич с цукатами

[640x480]

Ингредиенты:


для опары:
мука — 150 г.
теплое молоко — 240 мл.
дрожжи сухие — 25 г или 75 г свежих

для теста:
сахарный песок — 120 г.
масло сливочное — 100 г.
яйца — 2 шт.
желтки яиц — 1 шт.
мука — 2 стакана
цедра лимона
изюм — 100 г.
цукаты — 100 г.
яичные белки — 1 шт.
вода — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В стакан налить небольшое количество теплой воды, положить 2 ч. л. сахара, раскрошить дрожжи и дать им подойти, перемешать.
В миску вылить теплое молоко и дрожжи. Всыпать муку. перемешать и закрыв пищевой пленкой, оставить на 30 минут.

Всыпаем в опару сахарный песок и добавляем растопленное сливочное масло. Вбить яйца и желток, положить тертую цедру лимона.

Порциями всыпаем муку, замешиваем тесто. Как только тесто перестанет прилипать к рукам - оно готово. Затем добавляем изюм и цукаты.

Тесто положить в кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа. Обминать тесто 2 раза.

Выложить тесто в подготовленные формы и накрыть салфеткой. Оставьте подниматься. Смазать куличи смесью воды и белка, Поставить куличи в разогретую до 200 градусов духовку.
Если поверхность начнет подгорать, закрыть ее бумагой для выпечки. Выпекать около часа или чуть больше. Готовность кулича проверить с помощью шпажки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Царский кулич с цукатами | Lyusi-pusik - Дневник Lyusi-pusik | Лента друзей Lyusi-pusik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»