Ингредиенты:
	
	
	для опары:
	мука — 150 г.
	теплое молоко — 240 мл.
	дрожжи сухие — 25 г или 75 г свежих
	
	для теста:
	сахарный песок — 120 г.
	масло сливочное — 100 г.
	яйца — 2 шт.
	желтки яиц — 1 шт.
	мука — 2 стакана
	цедра лимона
	изюм — 100 г.
	цукаты — 100 г.
	яичные белки — 1 шт.
	вода — 1 ч. л.
	
	Способ приготовления:
	
	В стакан налить небольшое количество теплой воды, положить 2 ч. л. сахара, раскрошить дрожжи и дать им подойти, перемешать.
	В миску вылить теплое молоко и дрожжи. Всыпать муку. перемешать и закрыв пищевой пленкой, оставить на 30 минут.
	
	Всыпаем в опару сахарный песок и добавляем растопленное сливочное масло. Вбить яйца и желток, положить тертую цедру лимона.
	
	Порциями всыпаем муку, замешиваем тесто. Как только тесто перестанет прилипать к рукам - оно готово. Затем добавляем изюм и цукаты.
	
	Тесто положить в кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа. Обминать тесто 2 раза.
	
	Выложить тесто в подготовленные формы и накрыть салфеткой. Оставьте подниматься. Смазать куличи смесью воды и белка, Поставить куличи в разогретую до 200 градусов духовку.
	Если поверхность начнет подгорать, закрыть ее бумагой для выпечки. Выпекать около часа или чуть больше. Готовность кулича проверить с помощью шпажки.