• Авторизация


Пирог со смородиной. 19-04-2016 08:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Пирог со смородиной.

 

***

[600x415]

***

Пирог со смородиной.

Бабулина выпечка!

Ингредиенты:

1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки

125 г сливочного масла

220 г сахара

щепотка соли

3 яйца

1 ч.ложка крахмала

600 г смородины

1 ч.ложка разрыхлителя

Приготовление:

1,5 стакана муки рубим

со сливочным маслом в мелкую крошку.

Добавляем туда 100 граммов сахара,

0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли.

Белки отделяем от желтков, белки — в холодильник,

желтки — в мучную крошку.

Замешиваем тесто руками, и собираем в ком,

заворачиваем в пищевую плёнку и

отправляем в холодильник на полчаса.

Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и

окатываем кипятком, минут десять пусть стекает,

а потом рассыпаем её на салфетки,

чтобы немного обсушилась.

Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.

Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар,

разрыхлитель, муку и крахмал и

аккуратно вмешиваем смородину.

Духовку включаем на 180 градусов.

Дно и края разъёмной формы (23-26 см)

смазываем сливочным маслом.

Достаём из холодильника тесто и

руками распределяем его по дну формы,

а по краям делаем бортики.

На тесто выкладываем начинку.

Запекаем пирог в течение 25-30 минут,

первые 15 минут выпекаем при 180 градусах,

а потом уменьшаю до 150-ти.

Перед тем, как разрезать,

пирог нужно остудить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

http://coocook.me/7444

 

[показать]

http://coocook.me/7444

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог со смородиной. | Lyusi-pusik - Дневник Lyusi-pusik | Лента друзей Lyusi-pusik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»