Это цитата сообщения
умничкаразумничка Оригинальное сообщениеДИМЛАМА.(Узбекская кухня).
Димлама
Это блюдо на мой взгляд просто гениальное, т.к. сочетает в себе все, что нужно- все овощи, т.е. витамины, быстроту и лёгкость приготовления, а еще- всё готовится в собственном соку! Ну, а главное- это ОООчень вкусно! Нужно просто заранее всё крупно нарезать- подготовить, а потом укладывать слоями.
На дно казана кладется баранье сало, но у меня его почти не было, поэтому я нарезала куриный жирок и налила немного масла, капельку совсем. А потом укладывются слои в такой последовательности:
мясо-1 кг
лук-пару головок
морковь
баклажан
болгарский или паприка
помидоры- две-три
слои не забывайте подсаливать
добавь зиру
картошка- 4-5
капуста- половина кочанчика
Добавьте еще немного зиры
Чеснок- целая головка, или разобранная пополам.
Не добавлять воды, закрыть крышкой. Довести до кипения и на среднем огне 1,5 часа варить. Приятного аппетита!
Небольшое примечание: в казане не должно быть полного спокойствия, Димлама должна (на мой взгляд) немного булькать, т.е. слегка кипеть что-ли, потому что иначе самые верхние слои не сварятся, не пропитаются соком. Он до них просто не дойдёт.
http://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=356562
[519x389]
[500x366]
Серия сообщений "Узбекская кухня.":
Часть 1 - МАНТЫ.
Часть 2 - ЛАГМАН.
...
Часть 13 - ЛАГМАН(несколько вариантов).
Часть 14 - НОХАТ ШУРВА.(суп из баранины с нутом).
Часть 15 - ДИМЛАМА.(Узбекская кухня).
Часть 16 - МАШКИЧИРИ.(Уйгурское блюдо).
Часть 17 - Видео-Узбекская кухня!!!СУПЕР!!!
...
Часть 39 - БУХАРСКИЙ ПЛОВ!
Часть 40 - Лагман по узбекски.
Часть 41 - Манты по- узбекски