Это цитата сообщения
тануля Оригинальное сообщениеРазноцветный рисовый пирог в пароварке
[454x303]Существует множество вариантов приготовления ттока - НО в Том или ином виде традиционный рисовый Пирог Всегда присутствует На праздничном столе корейцев Продукты:
Рисовая мука - 1 кг (если в магазине нашли замороженную, она прекрасно подойдет)
Лимон - 1 шт .
Сахар - 10 ст. л.
Пищевые красители - желтый, розовый, Зеленый Какао-порошок - 1 ст. . л сухофрукты И орешки ДЛЯ Украшения Соль
Приготовление:
1. Этот вариант пирога готовят на пару, поэтому понадобится специальный агрегат - пароварка или кастрюля-пароварка. Если используете кастрюлю, в нижнюю часть залейте 10 ст. воды. Верхнюю часть пароварки необходимо выстелить чистой хлопковой тканью большого размера (чтобы можно было готовый пирог вынуть вместе с тканью). Также понадобится разъемная форма для выпечки: донышко отложите в сторону, оно не пригодится, а бортик зафиксируйте застежкой и смажьте с внутренней стороны растительным маслом. Поместите его на ткань в пароварку -. Это и будет наша форма для пирога
2. Перед замешиванием всю рисовую муку просейте в большую миску.
[604x453]
3. Сначала приготовьте тесто для первого, нижнего, слоя - шоколадного: в отдельной посуде смешайте 1 ст. рисовой муки, щепотку соли, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао и 4 ч. л. воды. Руками разотрите смесь в однородную крошку и еще раз просейте - можно прямо в форму, - слой разровняйте.
4. Для второго слоя - зеленого - возьмите 1,5 ст. рисовой муки, щепотку соли, 2 ст. л. сахара. В отдельную посуду налейте 4 ч. л. воды, добавьте в нее каплю зеленого пищевого красителя. Вылейте подкрашенную воду в мучную смесь и руками разотрите массу в крошку. Также просейте смесь в форму поверх коричневого слоя и разровняйте.
5. Аналогично сделайте 3 и 4 слои, используя желтый и розовый красители. В желтый слой добавьте 1 ч. л. воды и сок половины лимона.
6. Наконец, сделайте верхний 5 слой, -. Его оставьте белым
7. Украсьте верх пирога орехами и сухофруктами. Готовьте пирог в пароварке 30 мин (если готовите в кастрюле, подержите пирог еще 5 мин. На маленьком огне).
8. Выньте пирог, придерживая за ткань, аккуратно снимите бортик. Приятного аппетита!
http://vk.com/korean_cuisine?w=wall-38150295_258