Это цитата сообщения
АнастасияЯ Оригинальное сообщениеИмам баялды (Imam Bayildi, imambayıldı)
[показать]
Имам баялды (Imam Bayildi, imambayıldı)
На 1-2 порции
1 баклажан;
0,5 сладкого перца;
2 очищенных помидора;
1 красная луковица;
1 острый перчик;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. молотых грецких орехов;
4 ст. л. оливкового масла;
петрушка, кинза;
0,5 ч. л. кумина;
соль, чёрный перец
Баклажан разрезать вдоль на 2 части, в каждой сделать надрезы сеточкой, стараясь не повредить кожуру. Посыпать солью, перевернуть и оставить на час (дать стечь лишней влаге). Баклажаны обсушить бумажным полотенцем, смазать маслом с внутренней стороной, обжарить в сковороде на среднем огне 5 минут. Помидоры и перцы очистить, нарезать кусочками, лук и острый перчик мелко нарубить, чеснок размять ножом в пюре. Баклажаны вынуть из сковороды, мякоть аккуратно вынуть ложкой, остальное отложить. На среднем огне с маслом обжарить лук до мягкости, всыпать острый перчик и размолотый кумин. Через пару минут добавить и обжарить за 5 минут сладкий перец, нарезанную баклажанную мякоть и помидоры, добавить чесночное пюре, посолить, поперчить, добавить щепотку-две сахара (опционально), орехи и мелко рубленную зелень, прогреть. Начинить этой смесью баклажаны, сбрызнуть маслом, готовить в духовке 25-30 минут при температуре 180°C. Подавать горячим или холодным.