• Авторизация


Суфле из семги. 21-11-2012 23:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Суфле из семги

  [500x375]
 

Cуфле из семги - праздничное блюдо. Не каждый день мы сможем себя им побаловать, так как в состав входят довольно дорогие ингредиенты. Зато оно прекрасно подойдет к праздничному столу.


Для приготовления нежного, воздушного суфле из семги потребуются следующие ингредиенты (на 10 порций):

 

  • Семга или форель или лосось ( или горбуша - для бюджетного варианта, получается менее вкусно) - 500г без костей
  •  
  • Белок от двух яиц
  •  
  • Жирные сливки (35%) - 300 г


Для украшения суфле понадобится:

 

  • красная икра
  •  сливочный сыр 


Способ приготовления суфле из семги:


1. Нарежьте семгу или другую красную рыбу (филе) на крупные кусочки и измельчите их в блендере (или в мясорубке).


2. Белки нужно взбить с половиной чайной ложки соли до образования густой массы.


3. Добавить к ним измельченную рыбу и тщательно перемешать.


4. Положите эту массу в красивые формочки для запекания. Формочки смажьте растительным маслом перед этим (кроме силиконовых формочек).


5. Поставьте суфле в противень, налейте в противень горячей воды до середины формы с суфле. Если противень не глубокий, тогда поставьте формочки с суфле в форму большого размера.


6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте суфле в течение 35-40 минут.

7. Суфле может немного подняться, а потом опять осесть. Готовое суфле нужно охладить, и после этого вынуть из формочек.


8. С помощью шприца выдавите на суфле сливочный сыр по краям.


9. В серединку суфле выложить красную икру (или ее заменитель).

Суфле из семги готовила Л-ЕСЯКА: ИНТЕРЕСНЫЙ БЛОГ. Приятного аппетита!


  [370x70]

[370x75]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суфле из семги. | marikk207 - Дневник marikk207 | Лента друзей marikk207 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»