Однажды приготовила торт под названием "Крем-брюле" и была очень приятно удивлена. Торт получился очень вкусным, нежным, ароматным. Он состоит из мягких, тонких, шоколадных коржей, пропитанных заварным кремом. Попробуйте приготовить торт "Крем-брюле" и порадуйте ваших родных и близких этим тортиком.
А вы делаете баклажаны фаршированные ? Мы любим такую замечательную закуску и готовим ее несколько раз за сезон баклажан. Простая домашняя еда, рецепт мне достался еще от бабушки. Вот какие баклажаны фаршированные квашеные на третий- четвертый день- закуска обалденная!
Приготовление. Баклажаны нужно отварить. Отрезать хвостики и заложить в большую кастрюлю. Залить холодной подсоленной водой из расчета 1 стол ложка на 1 л. воды.
На большом огне довести воду до кипения, немного убавить огонь и варить до готовности. Важно не переварить, но и не доваренные будут твердыми и не вкусными. У меня варились с начала до готовности 40 минут. Проверять нужно спичкой, Через 30 минут снять груз и продавливать тупым концом спички, она легко должна входить в баклажан.
Желательно каждый баклажан проверить, провариваются они не равномерно, зависит от размера. Если будет меньшее количество баклажан, то сварятся раньше за 15020 минут, следите.
Дальше баклажаны нужно поставить под пресс, чтоб стекла жидкость.
Сверху накрыть чем-то твердым, у меня есть кусок ДСП, специально для этого. Накрыть целлофаном и можно ставить груз, сначала 2 кирпича, затем еще 2 или равносильная тяжесть. Делать нужно быстро в горячем виде жидкость стекает лучше.
[показать]
Снизу подставить миску, для стекающей жидкости. Оставить баклажаны под прессом на 3-4 часа, можно на ночь.
Тем временем подготовить фарш для начинки. Лук нарезать дольками, а перец соломкой, морковь натереть на средней терке, чеснок измельчить чесночницей.
И последняя операция это накрыть меньшим кружком и поставить груз, чтоб через час сок и растительное масло, что содержатся в овощах, покрыли все баклажаны. ( У меня грузом является 3-х литровая банка с медом)
Заносим в прохладное место для заквашивания. На третьи-четвертые сутки, зависит от температуры , чем теплее, тем раньше прокиснут баклажаны Пробуем наши фаршированные баклажанчики.
Нарезаем на кусочки, чтоб было удобно брать вилкой, поливаем свежим ароматным растительным маслом.
Остальные нарезаем , плотно укладываем в банки и прячем в холодильник. Сверху можно прилить маслом.
Кто бывал на Одесском «Привозе», там всю осень и зиму продавали такие фаршированные баклажаны квашеные в больших бочках на развес. Рядом была тарелка нарезанных на пробу, прилитых ароматным растительным маслом с чесночком.
Бесподобная закуска не только для своей семьи, но и для самых дорогих гостей.