Не зря яйца стали главным утренним деликатесом в кухне многих народов. Они вкусны, питательны, не слишком калорийны, и белки с жирами в них находятся в сбалансированном виде.
А чтобы яичные блюда не надоели вашим домочадцам, старайтесь готовить их оригинально. Даже банальную глазунью можно преподнести так, что позавидуют самые искусные повара мира.
Продукты:
1. Из куска хлеба вырезаем серединку так, чтобы осталась квадратная формочка шириной около 1 см. | |
2. Получившуюся рамку обжарьте на сковороде, смазанной подсолнечным маслом около минуты с одной стороны. | |
3. Далее переверните рамку на другую сторону и разбейте в нее одно яйцо, посолите по вкусу. |
funfamilys.ru
«Светофор»
Этот рецепт похож на предыдущий, но больше подойдёт для придерживающихся диеты :0)
Нам понадобится:
Сладкий перец моем, обсушиваем отрезаем плодоножку и очищаем перец от семечек и разрезаем поперёк на кружки толщиной 1-2 см |
|
Затем переворачиваем кружки и разбиваем в каждый из них яйцо. Перчим и солим по вкусу. |
|
Жарим до готовности яичницы | |
Завтрак готов! Украсив выточками укропа выкладываем на тарелки и подаём к столу. |
Яйцо в булочке
Яйцо в булочке – хрустящий веселый «горшочек» для хорошего настроения.
Булочки для этого подойдут любые: с отрубями, зернышками, кунжутом, без ничего, Главное – чтобы они не были сладкими.
Перед началом приготовления закуски необходимо хорошо разогреть духовку.
Понятно, что от количества человек, для которых вы хотите приготовить эту закуску, зависит количество булочек. Приготовим завтрак на двоих Ингредиенты
|
|
Вначале, срезать «крышечку». Крышечки отложить в сторону. | |
В булочках сделать углубления, достав немного мякиша. Положить внутрь немного сливочного масла. | |
Дольше в каждую булочку разбить по одному яйцу. Булочки получаются тарелочками или чашечками для этих яиц. | |
Сами булочки разместить в посуду, которую вы можете ставить с духовку. Посолить, поперчить и отправить в духовку запекать. Запекаем минут 20, пока яйца не схватятся. Затем кладем на свободный край противень срезанные макушки, подсушиваем их в течение 5 минут. Когда белок побелеет, можно доставать.
|
|
Вынимаем, накрываем булочки макушками и сразу подаём. Булочки получаются хрустящими, так как пока готовится яйцо, то они зажариваются. Украсить по своему усмотрению. |
solianka.net
Яйца запечённые в блинах
В этом рецепте мы готовим запеканку из уже готового блюда - блины. Допустим у вас осталось несколько блинов после вчерашнего приготовления и одними блинами семью на завтрак не накормить, описанный ниже рецепт поможет накормить сытным завтраком из блинов всю семью! Делается это быстро и просто:
Для сытного завтрака из блинов и яиц нам потребуется:
|
|
Разогреваем духовку до 190 градусов. Блины выкладываем на протвинь смазанный маслом. Режем сосиски кружочками и выкладываем на блины.Сверху на сосиски разбиваем яйцо. Перчим и солим яйцо по вкусу. Зубочистками закрепляем края, так чтобы получился квадратик. Выпекаем в духовке в течение 10 минут, чтобы яйца полностью пропеклись. Выкладываем на тарелки и подаём к столу горячими. Приятного аппетита! |
www.ieggs.ru
«Колодец»
Ну, а последний рецепт будет самым сытным.
Основные ингредиенты:
|
|
Сначала майонезом смазываем хлеб,кладем колбаску. Помидор режем кружочками, сыр - трём на тёрке |
|
Готовим «венцы» колодезного сруба: вырезаем мякиш из нескольких кусочков хлеба. Затем кладём на подготовленный кусочек хлеба с колбасой два кусочка хлеба без мякиша - получается колодезный сруб :0) Внутрь помещаем кружок помидора и засыпаем тёртым сыром. Сверху выбиваем яйцо. Таким же образом подготавливаем каждый «колодец» |
|
Ставим в духовку и запекаем до готовности. Приятного аппетита! |
yummybook.ru
Вообще, с яйцом можно фантазировать бесконечно и творить с ним все что угодно: запекать, болтать, варить, жарить, фаршировать, тушить.
Для хозяюшек: