Это цитата сообщения
Kuma_1 Оригинальное сообщение«Куриная бастурма»
[300x250]Давно мечтала приготовить
«Куриную бастурму» и вот моя мечта осуществилась. Я даже представить не могла насколько это вкусно, блюдо из птицы получается нежное и ароматное. Вкуснее любой колбасы, это блюдо украсит праздничный стол или будет отличная закуска к пиву. В приготовлении проще простого, единственное нужно набраться терпения в ожидании пока мясо подвялится. Результат превзойдет все Ваши ожидания. Приглашаю всех на мастер-класс по приготовлению.
[300x250]
Ингредиенты:
•Куриное филе — 2 шт
•Соль (желательно крупная морская) — 100 г
•Сахар — 1 ст.л.
•Специи по вкусу
Приготовление:
Куриное филе обсыпать со всех сторон солью смешанной с 1 ст.л. сахара. Поставить на сутки в холодильник.
[500x400]
Иногда доставать и переворачивать на другую сторону.
[500x400]
Через сутки вымочить в холодной воде 2,5 часа, периодически меняя воду.
[500x400]
Куриное филе обсушить и натереть любимыми специями.
[500x400]
Завернуть в марлю и подвесить на сквозняке в тени.
[500x400]
Где-то через 5-7 дней бастурма будет готова.
[500x400]
При подаче нарезать и украсить зеленью.
[500x400]
Источник