• Авторизация


Булочки невесомые, тесто как пух! 06-10-2019 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Булочки невесомые, тесто как пух!

(500x375, 99Kb)

Сегодня предлагаю вам рецепт, обалденно вкусных булочек! Тесто очень нежное, воздушное, булочки пушистые, почти невесомые!


0338524001517486158 (400x120, 105Kb)
молоко — 200 мл.
сахар — 4 ст. л. без горки.
масло сливочное — 60 гр. Соль — 1/2 ч. л.
масло растительное — 1 ч. л.
дрожжи (сухие) — 10 гр. ( 2 ч.л. без горки)
желток яичный — 2 шт.
мука - 400 гр. (может немного меньше,зависит от муки)
варенье, джем на ваш вкус
яйцо , для смазывания булочек
ванилин по желанию

Время выпечки, зависит от духовки, от 15 до 25 минут.
В тёплое молоко, добавляем растопленное сливочное масло, растительное масло, сахар, сухие дрожжи. Пперемешиваем, и оставляем на 10 минут.
Затем добавляем, желтки, соль, перемешиваем и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Тесто кладём в миску, накрываем пищевой плёнкой, и оставляем в тёплом месте, на 1 час.
Тесто раскатываем в прямоугольник, толщиной 5 мм. Равномерно распределяем варенье, или джем, слой варенья делаем минимальный.
Заворачиваем тесто, более подробно посмотреть можно в видео ниже.
Разрезаем пополам, и каждую часть на 4 полосы.
Скручиваем полоску, в виде спирали, и соединяем с двух сторон.
Булочки выкладываем на противень, и оставим на расстойку на 20 минут.
Смазываем яйцом, и выпекаем при t 180-200* С., 15-25 минут.
Готовые булочки, украшаем сахарной пудрой.
259 (600x334, 366Kb)




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки невесомые, тесто как пух! | лучшая_жена - Дневник лучшая_жена | Лента друзей лучшая_жена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»