• Авторизация


Булочки «Красотки» 06-10-2019 18:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Булочки «Красотки»

(500x375, 99Kb)

Нежные красивые булочки.

тесто:
молоко — 150 гр.
мука пшеничная — 360 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 30 гр.
соль — 4 гр.
дрожжи — 10 гр.
масло сливочное — 38 гр.
присыпка:
масло сливочное — 15 гр.
сахар — 10 гр.
мука пшеничная — 20 гр.

Приготовьте тесто в хлебопечке.
Смешайте дрожжи, сахар, соль до растворения.
Введите молоко, растопленное масло, яйцо, перемешайте.
В чашу хлебопечки введите муку, жидкую смесь (дрожжи, сахар, соль, молоко, растопленное масло, яйцо).
Включите режим тесто.
И через... минут готово.
Приготовьте присыпку.
В чашу введите составляющие.
Перемешайте до образования крошки.
Выполните формовку булочек.
Готовое тесто вымешайте, разделите на 12 кусочков.
Из кусочков теста сформуйте шарики, накройте пленкой, оставьте на 15 минут.
Сформуйте булочку из 2-х кусочков теста:
Раскатайте кусочек теста в круглый тонкий пласт диаметром 17-18 см.
Припылите поверхность мукой.
Сверните круглый пласт пополам.
Припылите поверхность мукой.
Ещё раз пополам (получили сегмент)
Разрежьте сегмент на 3 части.
Также поступите со вторым кусочком теста.
Сложите крайние части сегментов срезами встык друг к другу.
Положите средние части сегментов на крайние срезами встык друг к другу.
Положите остроконечные части сегментов на средние срезами встык друг к другу.
Разместите палочку в центре кусочков, перпендикулярно срезам, прижмите слои теста палочкой.
Разместите палочки в центре среднего слоя параллельно срезам, прижмите слои теста палочкой.
В нижнем положении чуть разведите палочки в разные стороны (вправо и влево), чтобы середина чуть опустилась. Иначе при выпечке середина в верхней части раздвинется.
Разместите булочки на смазанном маслом противне, накройте плёнкой, оставьте для расстойки на 20 минут.
В мисочке взболтайте яйцо.
Смажьте верх булочек яйцом.
Посыпьте присыпкой.
Выпекайте в разогретой до t 200* С. духовке 20 минут (температура мякиша готовой булочки 94-97 градусов)
Выньте из духовки, разместите булочки на решётке до полного остывания.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки «Красотки» | лучшая_жена - Дневник лучшая_жена | Лента друзей лучшая_жена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»